Бензиновый отбойный молоток и его основные особенности

отбойный молоток бензиновый

На сегодняшний день отбойный молоток бензиновый является одним из самых незаменимых инструментов применяемых в работе дорожных служб. Организация ниш в горных породах, разрушение старого асфальта, обработка бетона и еще сотни задач по разрушению целостности структуры — все это легко и просто выполняется с применением мощного бензинового молота. Конечно, в некоторых случаях достаточно успешно может применяться и гидравлический аналог, однако его функциональность и мощность не так хороши. Кроме того, гидравлический привод подразумевает отдельно стоящий источник энергии, в то время как бензиновая модель оборудована им по умолчанию. Не большой, но энергоемкий двухтактный бензиновый мотор позволяет рабочим не испытывать каких-либо проблем при выполнении рядовых задач.

Чаще всего емкость бака такого устройства позволяет обеспечить автономную работу на протяжении одного часа. В количественном показателе это будет около одного литра бензиново-масляной смеси. Так как двигатель двух тактовый, а само устройство сравнительно компактно, смазка, необходимая для работы внутренних систем поставляется внутрь рабочего агрегата сразу с топливом.

По своей сути отбойный молоток такого формата является лишь базовым компонентом для целостной системы. Определенных функций для выполнения той или иной задачи удается достигнуть при помощи установки конкретной насадки. Чаще всего для этого используется зубило, так как он наиболее пригоден для штробления или дробления, однако встречаются и другие вариации. Необходимо понимать, что существуют работы, при которых использование отбойного молотка недопустимо. Так, например, применение устройства в качестве лома или монтировки является грубым нарушением техники безопасности. В этом случае, ни о каком сохранении гарантии на оборудование не может быть и речи, не говоря уже о том, что подвергается риску собственная жизнь и здоровье. Также нельзя забывать о том, что конкретные модели устройства рассчитаны под определенные модификации устанавливаемых в них насадок. Достаточно редко два конкурирующих производителя используют один и тот же тип крепления, а значит, без предварительной сверки возможности взаимозаменяемости использовать элементы разных производителей не стоит. К счастью, комплект поставки большинства устройств включает в себя все необходимое для продуктивной работы.




Вернуться