Причина снижения напряжения сети

официальный сайт НПП интепс

Если мы будем говорить про стабилизацию напряжения, то подобное явление имеет место только в таких технически отсталых странах, как Россия, страны СНГ, в странах Африки, Азии, но также и в таких странах, про которые и не подумаешь, что там возможны перебои с подачей тока. В развитых странах Европы, в Японии, США и Канаде население практически не замечает скачков напряжения, и стабилизатор напряжения однофазный, применяемый в быту, там просто без надобности. Тем не менее, в промышленно-развитых странах мы можем встретить промышленные стабилизаторы тока, которые будут применяться только на крупных предприятиях, поскольку при высоких энергозатратах, в момент старта и остановки производственных линий, мы можем все же наблюдать скачки напряжения на 10-25% от номинала, Так почему же в нашей стране так часто можно наблюдать скачки напряжения?

Значительно пониженное напряжение переменного тока (ниже 200 V) есть действительно проблема, которая позволяет ограниченно эксплуатировать определенные типы электрооборудования. Вам однозначно будет необходимо купить однофазный стабилизатор напряжения, если вы в сети "увидите" падение напряжения до 150 вольт – официальный сайт НПП Интепс рекомендует вам его приобрести, даже в тот момент, когда некоторые ваши приборы просто впервые перестали включаться. Стоит сказать, что при таком напряжении только лампочки накаливания будут светить (правда – тускло и с заметным мерцанием), но многие точные приборы могут просто не включиться. Если обратиться к простейшей аналогии, то окажется, что зачастую причина снижения напряжения лежит в том, что мы сами стали потреблять электроэнергии значительно больше, чем это ранее предполагалось. При сравнении с трубами водопровода, мы можем сказать, что если у нас работает система на одно суммарное водопотребление, а потом мы увеличим водозабор, то напор воды в трубе будет уже не таким, какой он был изначально. Для того, чтобы вернуть прежнее значение давления воды в трубах, мы должны пробурить скважину и дополнительно установить новую насосную станцию и постараться компенсировать увеличение водопотребления в системе.