Выбор ибп для отопительных котлов

ибп в серверную

Система отопления в холодный период времени требует постоянного контроля. Если установлено оборудование, работающее от электричества, возможны ситуации, когда в сети происходят скачки напряжения, или же ток и вовсе пропадает. В таких случаях котлы очень резко реагируют на внезапную потерю электричества и могут надолго выйти из строя. Предупредить такие ситуации помогут обычные бесперебойники.

Для защиты от скачков, дизельные и газовые котлы чаще всего подключаются к типу on-line ИБП, а также к стабилизатору, если в модели бесперебойника нет подобной функции. Не следует думать, что ибп в серверную офиса идентичны тем, которые устанавливают для отопительного оборудования. В зависимости о предназначения и характеристик мощности, бесперебойник не меняет свою конфигурацию.

Для отопительных приборов реже всего устанавливаются ибп со внутренними батареями. Они не могут полноценно обеспечить автономную работу на протяжении длительного времени, поэтому для таких целей используются ибп со сьемными батареями. Это позволяет в любой момент при необходимости отрегулировать время автономной работы отопительного оборудования. В производственных масштабах, порой для остановки оборудования может требоваться несколько часов.

Для газовых котлов чаще всего используются аппараты, с мощностью не менее 1000 ВА линейно-интерактивного типа. Важно понимать, что в ибп также должна осуществляться стабилизация напряжения, так как очень высокое и очень низкое практически одинаково действуют на оборудование – выводит его из строя.

Автономные системы электропитания всегда работают в автоматике и при возникновении перепадов, или же при полном прекращении электроснабжения, мгновенно переключаются на питание от батарей. Когда в сети вновь появляется ток, ибп изучив показатели в течении нескольких минут вновь переключается на привычный режим работы. Некоторые модели постоянно являются участниками процесса, выполняя корректировку поступающего напряжения для оборудования.

Что же касается самих батарей для ибп, сама их емкость не должна быть менее 100 А/ч. Ошибкой будет подключение стандартных автомобильных батарей, которые имеют совершенно иное предназначение. Выбор ибп для отопительных приборов не так и сложен, если знать несколько правил и понимать основные характеристик устройств.




Вернуться