Дмитрий Рогозин встретился с Нурсултаном Назарбаев для обсуждения космической программы

На сегодняшний день Россия и Казахстан активно работают над созданием совместных проектов в самых различных отраслях. Целью данной работы является обеспечить стремительное развитие экономики и ключевых её сегментов, а также решить проблему со спадом актуальности массовых профессий и отсутствием рабочих мест. В рамках данной стратегии активно проводятся встречи руководящих лиц и представителей правительства. Так, недавно прошла встреча президента Назарбаева и вице-премьера правительства РФ Д. Рогозина. В её рамках был организован диалог по наиболее актуальным вопросам в разрезе стратегического сотрудничества.

Президент начал беседу с обсуждения перспектив развития космической программы и, в частности, комплекса «Байконур», на который сейчас возлагаются большие надежды. Представитель правительства РФ Рогозин заверил главу Казахстана, что работы в этом направлении ведутся согласно подготовленному проекту. В своем отчёте он отметил, что сейчас активно ведутся работы над созданием нового ракетно-космического оборудования, соответствующего современным требованиям отрасли. Также в проекте модернизация самого стартового комплекса под данные нужды.

«В случае официального подтверждения договорённостей, заключённых между руководством Казахстана и России, мы сможем полноценно приступить к модернизации объекта, а также к внедрению новых технологий. Сейчас данный вопрос как никогда важен, поскольку развитие науки, техники и космического оборудования – приоритетная задача для Российской Федерации» - поделился своим мнением Д. Рогозин. Он подчеркнул, что при положительном исходе откроются новые возможности по развитию города и его ключевых объектов. В частности, это сам стартовый комплекс, инфраструктура и сопутствующее оборудование.




Вернуться