Организация и управление бизнесом

доставка гамбургеров

Начальный этап организации бизнеса подразумевает под собой следующие действия:

  1. Определить цели и задачи предприятия.
  2. Выбрать тип организации.
  3. Оформить необходимую документацию.
  4. Построить структуру.
  5. Сформировать команду.

Задачи и цели организации бывают разными. Можно привести несколько хороших примеров постановки целей:

  1. Увеличить прибыль предприятия в два раза в течение квартала.
  2. Открыть как минимум один филиал в заданном регионе.
  3. Расширить штат сотрудников и перевести главный офис предприятия ближе к центру города.
  4. Для увеличения эффективности работы организовать точку питания непосредственно вблизи офиса, либо же доставка гамбургеров на рабочие места будет очень кстати.
  5. Для оперативной работы организовать небольшой автопарк.
  6. В течение года разработать и выпустить на рынок новый продукт.
  7. Развивать поиск новых поставщиков.
  8. Организовать на базе своего предприятия службу доставки.

Из вышесказанного видно, что цели ставятся четкие и всем понятные — не расплывчатые, а достаточно конкретные.

Для получения успешных результатов в бизнесе необходимо внимательно подойти к выбору типа организации. Продукт, который вы хотите вынести на рынок, должен быть востребованным. Существует три формы предпринимательской деятельности: единоличные владения, партнерство, корпорации. Каждая из этих форм имеет свои достоинства и недостатки, изучив которые вы сможете принять правильное решение. Чтобы поставленные задачи были успешно выполнены, нужно правильно организовать деятельность. Каждая организация отличается видом структуры управления. Организационный процесс делится на несколько этапов, которые тесно между собой взаимосвязаны. Структура устанавливается в зависимости от целей деятельности предприятия.

Важную роль в организации и управлении бизнесом играет команда. К выбору персонала нужно подойти ответственно, так как от их квалификации, уровня знаний и опыта работы зависит успешный результат. Важно не забывать и о сплоченности коллектива. Допустим, ваша организация находится в Краснодаре или его окрестностях. Все мы знаем, что рутинный труд очень утомляет персонал, и желательно в конце каждого квартала устраивать небольшой корпоративный отдых с выездом в какое-либо живописное место. Чтобы не везти с собой непомерное количество еды и напитков, предлагается устраивать бизнес-ланчи прямо в местном кафе, что придаст отдыху неповторимый колорит.

Итак, можно подвести итог. Чтобы ваш бизнес процветал и давал успешные результаты, нужно правильно организовать работу предприятия и грамотно управлять процессом. Учитывая нюансы и особенности, вы сможете создать рентабельное предприятие.




Вернуться