Возможные неисправности ГРПШ и методы их устранения

ГРПШ

Газорегуляторные пункты, которые производит ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА», способны прослужить от 35 до 40 лет и при этом сохранить свой первоначальный вид. Такой длительный срок эксплуатации зависит от нескольких факторов:

  1. Корпус газорегуляторного пункта ГРПШ изготовлен из цельного листа металла, окрашенного порошковой краской.
  2. Специальный состав краски позволяет предохранять оборудование от воздействия влаги, перепадов температур и влияния агрессивной среды.
  3. Все технологические элементы, расположенные внутри шкафа, также имеют специальное покрытие.

Но, как известно, ничего вечного не бывает, и любое оборудование может сломаться. Одна из наиболее часто встречаемых неисправностей в ГРПШ — утечки газа через соединения в регулирующей и запорной арматуре, в год объемы потерь газа могут быть весьма существенными. Для того чтобы избежать таких потерь, нужно своевременно проводить сервисные работы, которые для нашего оборудования регламентированы 7-летним периодом. Для уплотнения соединительных муфт и прочих крепежных соединений рекомендуется использовать резинотехнические изделия от французских и итальянских производителей. Приобрести расходные материалы вы сможете на нашем предприятии ООО ПКФ «ЭКС-ФОРМА».

Газорегуляторная установка модели УГРШ-50Н-2 производства завода ЭКС-ФОРМА проектируется с неразъемными соединениями, соответственно, потери газа через них не проходят. Данная модель является серийной и базируется на использовании регулятора давления РДП-50. УГРШ-50Н-2 предназначена для работы в системах газообеспечения с низким давлением. Если оборудование используется в местах с низкими температурами, то по желанию заказчика оно может комплектоваться системой обогрева на пьезоэлементе, разработанном инженерами «ЭКС-ФОРМА».

Расположение установки в шкафу может быть вертикальным или горизонтальным, в зависимости от места использования и технологических особенностей газопровода. Доступ к оборудованию бывает односторонний или двухсторонний для удобства обслуживания.

Модели газорегуляторных пунктов типа ГРПШ-04-2У1 требуют постоянного сервисного обслуживания регуляторов, так что рекомендуем выбрать более совершенную установку УГРШ(К)-500-2 с регулятором РДК-500, у которого интервал межсервисного обслуживания 7 лет. Компания «ЭКС-ФОРМА» ежегодно выпускает порядка 450-500 установок данного типа, которые отлично показали себя при использовании в различных климатических зонах. Цена на оборудование рассчитывается индивидуально по запросу потребителя.




Вернуться