Станки для рубки арматуры

Станок для резки арматуры – агрегат, предназначенный для быстрого разрезания арматурных прутков. Иногда может быть использован для гибки арматуры. Отличается малой массой (от 45 до 100 кг) и простотой в эксплуатации. Установки нашли широкое применение на строительстве, при закладке фундаментов и монтаже конструкций, в больших производственных предприятиях, изготавливающих арматурную сталь и металлоконструкции. Некоторые модели оснащены колёсами для удобства транспортировки.

Станки для резки арматуры подразделяются на ручные, электромеханические и гидравлические. При помощи этих установок можно разрезать металлические листы и сталь круглого и квадратного профиля. Их отличает длительный срок службы и простота в применении. Также существуют специализированные компактные ножницы. Они легки, мобильны и компактны, поэтому используются на любых стройплощадках и в помещениях с ограниченным рабочим пространством. Предусмотрена защита оператора от шумовых нагрузок и летящих искр. Диаметр разреза составляет от 5 до 25 мм.

На рынке представлены станки для рубки арматуры, за счёт которых также можно осуществлять гибку металлических изделий. Эти универсальные устройства объединяют в себе редуктор и кулисный механизм. С их помощью можно в сжатые сроки изготовить различные детали, такие как хомуты или спирали. Угол и радиус гибки настраиваются с высокой точностью.

Все механизмы станка для резки арматуры выполняются из стали высокой прочности. Мощный электромотор оснащён несколькими редукторами. Некоторые модели станков снабжены автоматикой и электронными устройствами управления, которые выполняют защитные функции, например, автоматическое отключение станка после выполнения операции, что гарантирует высокий уровень безопасности агрегата. 




Вернуться