Uber и «Яндекс.Такси» подводят итоги

uber казань

Служба такси Uber всего несколько дней назад подвела итоги и собрала пресс-конференцию по этому поводу, где рассказала о новых достижениях за полгода. Вместе с этим зашевелился конкурент Яндекс и рассказал, что делает для охвата рынка. Сейчас можно одно сказать, что у Uber практически нет конкурентов, многие водители стремятся подать заявку и автоматизировать автомобиль под требования. Правда, журналисты решили провести параллель между ЯдексТакси и Uber, давайте вместе посмотрим, что получилось.

Ирина Рейдер заявила, что для нас самое важное это то, что Убер стал основной частью транспортной системы многих городов России, в том числе и uber Казань. Сегодня многие жители используют нашу площадку для того, чтобы комфортно и быстро доехать на работу, вернуться после ночного сеанса кино домой, многие девушки после интенсивного шопинга обожают возвращаться домой на такси.

Немного однообразно говорил и представитель Яндекс Сохович Канаровский. Только Убер уже внедрил свою площадку и водителя с большим удовольствием работают в службе, то крупный поисковик только планирует сделать комфортное передвижение пассажиров по городу. Если Убер выгоден, прежде всего, пассажирам и водителям, то у поисковой компании совершенно иная система. Они работают по принципу коммерческих автопарков, где есть операторы, скидывающие заказы водителям, все сливки достаются владельцам. Это означает – дорогой проезд и маленькая зарплата у водителей.

Убер и Яндекс даже стравили статистику подачи машин. У Убер машины приезжают на заказ в течение пяти минут. Когда только запускалась служба, машина подавалась на адрес в течение десяти минут. Сегодня это настолько быстро происходит, что клиент не всегда успевает выпить кофе в кафе, просто его не успевают приготовить. В Яндексе же приблизительно время подачи транспортного средства десять минут. Поэтому компания расширяет парк, чтобы устранить временной разрыв.

Пока Яндекс безуспешно конкурирует с самой выгодной службой такси в России. Преимуществ у Убер хоть отбавляй и предложить рынку что-то еще более лучшее пока просто невозможно. Сами посудите, водителю предоставляется полная независимость от руководства, расчеты и оплата происходит через карточку. Можно работать в любом районе и в любое время суток. Водителей ничего не ограничивает, можно целыми сутками работать и получать дополнительные бонусы за выполненные заказы. Многие почему-то говорят, что тарифы невыгодны именно для водителей, но это также неправда. В реальности таксопарки забирают практически все заработанные деньги, если водитель не сдает норму, его штрафуют. Служба Убер исключает подобные вещи.