Важность послепечатной обработки тиража

Печать на dvd дисках

Рассмотрев возможности современной полиграфии, отделив классическую полиграфию (с высокой, глубокой, офсетной печатью) от оперативной, когда применяется струйный или лазерный способ печати на принтерах и плоттерах, можно отметить прогресс данного дела на примере компании Спринта (http://www.sprinta.ru/). Помимо различий в технологии и способах печати, современные полиграфические предприятия, тем не менее в состоянии предложить определенный стандартный набор послепечатной обработки. На самом деле, под данным термином обычно подразумевается некоторый процесс, при котором проводятся некоторые мероприятия, обрабатывающие уже отпечатанный тираж.

Первое, что можно сказать про послепечатную подготовку, это то – что данный процесс обычно затрагивает бумажную, картонную печать, а печать на dvd дисках, а также на других материалах, которые не терпят небрежности. Поэтому, если вам до отпечатать тираж продукции, что может складываться, как буклет, или папка, то можно выполнить «биговку». Такие действия можно выполнить и для пригласительных билетов, правда, если что-то потом будет достаточно часто браться в руки, то лучше дополнительно осуществить ламинацию отпечатанной продукции. Классические брошюры обычно проходят «фальцовку», когда листы бумаги складываются надвое. Это позволит даже достаточно плотной бумаге складываться аккуратно и при соединении «на скобу» можно будет достаточно ровно и аккуратно сложить листы в брошюру.

Если же вам хочется иметь достаточно оригинальную форму готовой продукции (достаточно плотной по своей структуре), то стоит воспользоваться вырубкой. Тогда можно особыми формами с ножами, создать ровный и точный вырез, позволяющий иметь ровную и удобную форму. Тиснение и конгрев позволяют создать довольно точно незабываемый варианты тиснения, что еще сильнее усилит впечатление от готовой продукции.




Вернуться