Как быстро продать автомобиль?

Дата публикации: 22.10.2017

Собственный автомобиль - мечта многих людей. Однако иногда приходится продавать любимую машину. Причин может быть множество: желание сменить более старую модель на новую, погасить долги за счет вырученной суммы или избавиться от транспортного средства, побывавшего в ДТП. Как быстро продать авто? Наиболее простой способ - обратиться в одну из специализированных компаний, целенаправленно занимающихся скупкой транспортных средств.

Особенности процедуры

Одним из преимуществ данного способа продажи является быстрота сделки. Если в случае поиска покупателей через специальные сайты или средства массовой информации процесс может растянуться на месяцы, то, сделав звонок в одну из фирм, занимающихся данным видом деятельности, можно уже через несколько часов ожидать специалиста в удобном для вас месте.

Процедура продажи тоже не займет много времени. Квалифицированный сотрудник оценит техническое состояние транспортного средства и озвучит сумму, которую фирма готова уплатить за автомобиль. Для практически новой машины стоимость может составлять до 90 % рыночной цены. Если транспортное средство имеет значительные повреждения, сумма не будет высокой, однако все равно это лучше, чем разбитый автомобиль будет пылиться в вашем гараже.

Если вы согласны с ценой, можно переходить к подписанию договора. При себе нужно иметь документы, удостоверяющие личность, и паспорт на машину. Как правило, юридическое оформление сделки компания берет на себя. Деньги можно получить наличными либо на расчетный счет продавца.

Другие статьи из раздела

ФАС инициирует выпуск лекарств без согласия правообладателейФАС инициирует выпуск лекарств без согласия правообладателей
Дата: 08.03.2016
Антимонопольное ведомство России инициирует внесение правок в законодательство для разрешения на использование запатентованных разработок без согласия ...