Как выбрать хороший шкаф-купе

Дата публикации: 12.03.2018

При выборе шкафа-купе изначально необходимо обращать внимание на его конструкцию. Ведь, несмотря на действительную функциональность таких шкафов для интерьера помещения, выбор неподходящей конструкции шкафа, незнание его особенностей может привести к тому, что этот предмет мебели станет неудобным и неэффективно занимающим пространство. Поэтому, желая выбрать оптимальный шкафе-купе, необходимо определить следующие моменты: в какой комнате квартиры будет располагаться шкаф, каковы особенности этого помещения, для хранения каких вещей предназначен шкаф, необходим ли шкаф для того, чтобы скрыть ниши, неудобные углы, каков должен быть фасад шкафа-купе (стандартный или эксклюзивный, требующий необычных вариантов облицовки).


Определив для себя вышеуказанные моменты, далее следует произвести замеры того пространства, которое будет занимать шкаф, а также определить количество нужных секций. Определение размеров секций дело сугубо индивидуальное, т.к. каждое помещение, где будет располагаться шкаф, индивидуально, каждый человек также имеет свои предпочтения, и назначение шкафов может разниться. Однако все же рекомендуется придерживаться определенных правил и норм при распределении пространства шкафа-купе. Для размещения платьев, пальто или плащей, штангу для них следует крепить как минимум на расстоянии 140см от основания шкафа, для костюмов, рубашек – на расстоянии 90см. Чтобы оптимально расположить белье, глубина самого шкафа должна быть от 55см. Если над штангой необходимо расположить полку, то в этом случае расстояние между ним должно составлять не менее 5см. Между полками же следует предусмотреть расстояние от 30 до 40см.


Также при проектировании шкафа-купе необходимо помнить о влиянии роста всех членов семьи на расположение внутренних секций шкафа, особенно внимательно нужно подходить к проектированию шкафа для детской комнаты. Наиболее рационально располагать и крепить элементы шкафа таким образом, чтобы их затем можно было бы переместить в связи с ростом и развитием ребенка.


В любом случае продуманная внутренняя планировка шкафа позволит рационально воспользоваться имеющимся местом, что поможет оптимально сформировать стоимость шкафа-купе.


Также следует обращать внимание на то, что для каждой комнаты шкафы-купе будут различными по внешнему виду, по внутреннему наполнению. Для прихожей можно предусмотреть большое зеркало на двери шкафа. В детской комнате шкаф-купе может быть совмещен с его рабочим местом. В спальне шкаф-купе будет выполнять функцию гардеробной, а в гостиной комнате можно предусмотреть наличие открытых полок и ниш.

Другие статьи из раздела

Москва не снизит цену на газ для МинскаМосква не снизит цену на газ для Минска
Дата: 31.05.2016
Москва не соглашается на уступки Минску и не планирует в 3-м квартале опускать цену на газ. Стоимость энергоресурсов будет исчисляться по действующему контракту. В ...

Архив статей