23.04.2014  

Как можно купить квартиру в лучшем доме Москвы



Сегодня многие люди стремятся купить квартиру в Москве. Но рынок недвижимости в столице имеет свои особенности, которые нужно учитывать при покупке жилья. В настоящее время считается выгодными приобретение площадей в новостройках. Это связано с тем, что цены на них ниже, есть возможность приобрести квартиру-студию. Уже многие россияне оценили достоинства такой планировки, поэтому спрос на жилые площади, в которых кухня и зал совмещены, является высоким.

Помните, чем раньше была совершена сделка по покупке недвижимости, тем меньше денег вам придется заплатить. Например, стоимость квартиры в Москве на стадии формирования котлована может быть ниже на целых 20 процентов. Чтобы не столкнуться на этой стадии с мошенничеством и другими сложностями, обязательно проверяются все лицензии и документы, а также информация, которая может охарактеризовать застройщика.

Самостоятельная покупка или обращение к риэлторам?

Перед человеком нередко встает вопрос о том, как купить квартиру. Многие люди, желающие сэкономить, начинают самостоятельный поиск жилья. Но очень часто такой вариант приводит к тому, что они остаются без жилья и без денег. Поэтому покупка и продажа квартир осуществляется при помощи риэлторского агентства. На первой встрече со специалистом клиент обычно рассказывает о своих требованиях, о том, на какую сумму рассчитывает приобрести жилье. После договоренности риэлтор начинает подбирать варианты. Если вы хотите купить квартиру недалеко от центра, имела все необходимые коммуникации и была недалеко от транспортной развязки или метро, то вам будут предложены лучшие дома Москвы.

На что обратить внимание, при просмотре вариантов

Если, прежде всего, рассматриваются квартиры от застройщика, то вы должны знать, что большинство компаний предлагают своим клиентам рассрочку платежа. Обычно до окончания строительных работ. Первоначальный взнос может быть от 15 до 70 процентов от стоимости квартиры. Однако считается, что покупать квартиры в новостройках по ипотеке более безопасно, чем без участия банка.

Если вы решили приобрести апартаменты в центре, то должны знать, что они являются нежилым помещением, поэтом проведение сделки будет отличаться. Например, при подаче документов на государственную регистрацию вам потребуется вместе с договором купли-продажи сдать и акт приема-передачи недвижимости. Да и сроки регистрации является более длительными. Зато в том случае, если вы решили выбрать лучшие дома столицы, то наличие действительно хорошей детской площадки, парковки, особых типов лифта и других особенностей обязательно вам понравится.