28.01.2020

Складские помещения класса А: требования, характеристики, преимущества аренды

Рынок складских помещений в РФ стремительно развивается. Производители, импортеры, перевозчики, логистические компании имеют возможность приобрести или взять в аренду объекты четко соответствующие требованиям конкретного бизнеса. Для удобства выбора и правильности оценки стоимости квадратных метров, предназначенных для хранения, склады принято классифицировать на классы. Наибольшей популярностью пользуются варианты из категории А.

Особенности складов класса А

Это современные строительные объекты одноэтажного типа. Они должны быть возведены не ранее 1994 года с применением высококачественных материалов и надежных технологий. К данным постройкам предъявляются особые требования. Высота помещений должна составлять от 10 метров. Это обеспечит возможность размещать многоуровневые стеллажи, использовать для обслуживания современную технику, максимально рационально задействовать свободную площадь. Обязательно наличие ровных полов, имеющих напыление, препятствующее распространению пыли.

Современный склад класса А оборудуется порошковой или спринклерной системой пожаротушения, сигнализацией, автоматизированными воротами с гидравлическим пандусом, климатической техникой для регулирования температурного режима, тепловой завесой. Пространство помещения должно быть максимально свободным. Допускается редкая сетка колонн. Важны автономные системы снабжения водой, теплом, аварийное электропитание, централизованные кондиционирование и вентиляция.

Особого внимания заслуживает окружающая инфраструктура. Класс А может находиться в районе с удобной транспортной развязкой, должен иметь широкие подъездные пути, гарантирующие высокую скорость обслуживания.

Преимущества аренды склада класса А

Выбор в пользу складских объектов данной категории оправдан несколькими факторами:

• оптимальным сочетанием цены и качества;
  • отсутствием необходимости вкладывать большие суммы в переоборудование;
  • удобным расположением, комфортными условиями для передвижения грузовиков;
  • возможностью применения для хранения широкой номенклатуры товаров, сырья, материалов, в том числе негабаритных грузов;
  • упрощенными условиями погрузки;
  • высоким уровнем безопасности.

В отличие от покупки, аренда складских помещений позволяет оптимизировать расходы, снизить планку первоначальных инвестиций, получить качественное обслуживание от собственников.

В блог / На сайтОтправить по e-mail