19.03.2020  

Турция - страна с самыми дешёвыми материалами для строительства в мире



Строительство – важнейшая отрасль Турции, имеющая международное значение. Сектор стройматериалов, таких как цемент, стекло, железо, сталь, керамика, занимает лидирующие позиции по экспорту за пределы республики. Многие турецкие застройщики вовлечены в международные проекты на Ближнем Востоке, Балканах, в Центральной Азии и Северной Африке. Ряд турецких фирм включён в список ведущих международных подрядчиков.

Строительные материалы Турции

Сектор производства стройматериалов - один из самых быстро развивающих в турецкой экономике. Современные технологии, применяемые при добыче природных ископаемых, а также инновации, используемые в производстве, позволяют этой отрасли быстро расти и находить новые рынки сбыта.

Турция занимает лидирующие позиции в производстве и экспорте таких стройматериалов, как:

  • цемент;
  • керамика;
  • стекло;
  • мрамор;
  • лаки и краски;
  • арматура.

Все эти стройматериалы успешно используются не только на внутреннем рынке, но и успешно конкурируют на мировом уровне.

Плюсы строительных материалов турецкого производства

Высокое качество, новейшие технологии и доступная цена – это три кита, на которых держится лидерство турецких строительных материалов во всём мире. Качество этих материалов не уступает европейским аналогам, а стоимость продукции очень привлекательная. Турецкие производители из года в год расширяют географию экспорта и к 2020 году занимают лидерские позиции на международной арене.

Спрос на турецкие стройматериалы объясняется оптимальным соотношением цены и качества, т.е. они относительно дешёвые, но при этом достойно представляют своих производителей.

Поражает масштабность производства и экспорта стройматериалов из Турции. Возьмём, к примеру, цемент. В данный момент в Турции насчитывается более 55 цементных заводов, которые функционируют во всех регионах страны. По объёму производства цемента Турция занимает 1-ое место в Западной Европе и 10-ое в мире. Основными импортёрами турецкого цемента являются страны Европы, СНГ, США, Ирак и др.

В магазинах любой развитой страны мира вы непременно встретите строительные товары турецкого производства. Надпись «MADE IN TURKEY» является знаком приемлемой цены и высокого качества товара. Именно поэтому турецкие материалы пользуются большим спросом и уверенно конкурируют с самыми известными европейскими брендами.

Для того, ознакомится с объектами недвижимости в Турции на этапе строительства можно на сайте StatusProperty.ru