14.02.2017

«ПЕРФОРМИЯ»: отзывы бизнесменов. Секрет идеального HR-менеджера

«ПЕРФОРМИЯ» – консалтинговая компания, разработавшая оригинальную технологию найма и усиления персонала. Более 10 000 управленцев используют ее ноу-хау и наполняют свой бизнес эффективными сотрудниками. Мнение клиентов «ПЕРФОРМИИ» можно узнать на ее официальном сайте http://www.performia-cis.ru/ (раздел «ПЕРФОРМИЯ» отзывы»).

Кто самые главные люди в вашей компании? Многие, не задумываясь, ответят: «руководитель» или «президент». Да, без мудрого управления любой бизнес засохнет на корню. Но есть еще один человек, необходимый каждой организации. Это менеджер по подбору персонала. Именно он находит вам верных соратников, которые трудятся и приносят вам прибыль. Поэтому если вы хотите иметь эффективных сотрудников – сначала наймите толкового рекрутера.

Главное качество HR-менеджера

К менеджеру по найму – как к любому важному лицу – предъявляются высокие требования. Опыт «ПЕРФОРМИИ» показал: есть одно качество, без которого ему не обойтись. И это даже не компетентность, общительность или активность (хотя они тоже нужны рекрутеру). Мы говорим о продуктивности – способности выполнять поставленные задачи и добиваться результата. Посудите сами: если эйчар не может нанять сотрудников, которые будут работать и приумножать ваши доходы... Зачем он вам?

В идеале HR-менеджер должен быть не просто полезным. «ПЕРФОРМИЯ» изобрела термин, обозначающий «элиту» продуктивного персонала. Это перформеры (от англ. to perform – доводить до конца) – самые ценные сотрудники для любой компании. Они понимают цель своей работы, сами (без инструкций руководства) находят средства ее достижения и способны получить 100-процентный результат. Именно таким и должен быть ваш рекрутер.

Магнит для ценных кадров

«А так ли это необходимо?» – спросите вы. Зачем нанимать на эту должность именно перформера? Попробуем объяснить.

Во-первых и в-главных, перформер способен довести любое дело до конца. Если такой человек возьмется искать персонал, можно быть спокойным. В штате вряд ли появятся случайные или вредные люди. А вот исполнительные, полезные работники, скорее всего, появятся.

Во-вторых, подобное притягивает подобное. Иногда мы узнаем единомышленников, поговорив с ними всего 5 минут. Поэтому перформер обязательно разглядит продуктивного сотрудника или своего «собрата» – другого перформера.

В-третьих, такие эйчары могут доказать полезность кандидата на деле. Часто они наводят справки о прежней работе соискателя и просят его продемонстрировать примеры работ (например, если это флорист или фотограф). Также продуктивные менеджеры могут спросить: «Что вы СДЕЛАЛИ на предыдущей работе? Каких результатов добились?» Это позволяет распознать хороших работников и отсеять бесполезных. Если менеджер не является перформером, он может не заострить внимание на этих аспектах. Более того, он не отличит перформера от просто исполнительного сотрудника. А значит, сможет выбрать «хорошего работника» и дать отказ суперпродуктивному кадру.

Поэтому, если вы хотите забыть о проблемах с персоналом, – наймите рекрутера-перформера. Не пожалеете!

Инструменты найма нового времени

Даже идеальный HR-менеджер может сомневаться в своем выборе. Поэтому не стоит отказываться от надежных технологий найма. Одно из верных средств – Интервью на продуктивность, созданное компанией «ПЕРФОРМИЯ» и занимающее всего 15 минут. Отзывы клиентов компании показали, что оно действительно помогает отличить лучших от худших.

Вот отзыв о "ПЕРФОРМИИ" одного из них:

Горшкова Виктория Витальевна, финансовый директор компании «Электрик» (Ростов-на-Дону):

«Любое полученное нами знание являет собой некие драгоценные и не очень камешки, которые мы всю свою жизнь складываем в сундучок под названием «опыт». Те из нас, кто умеет применять знания, становятся поистине богатыми людьми. «ПЕРФОРМИЯ» подарила мне целый ларец с бриллиантами, и за это огромное спасибо! Успеха и процветания! Любви, понимания!»

Советы компании «ПЕРФОРМИЯ» и отзывы ее клиентов – на ее официальном видеохостинге (YouTube.com).