Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 01:24, ньюсмейкеров: 40835, сайтов: 1088, публикаций: 3149578

27.06.2019 16:00. Мероприятия. Просмотров всего: 4360; сегодня: 1.

Актуальные аспекты развития инновационных проектов

Фонд инфраструктурных и образовательных программ совместно с Высшей школой экономике провел экспертный семинар, посвященный актуальным аспектам акселерации проектов и трэкингу стартапов в России. В рамках своей работы по развитию инновационной и образовательной инфраструктуры фонд проводит регулярные встречи на базе ведущих российских вузов. Цель мероприятий – познакомить студентов, преподавателей, молодых специалистов и ученых с экспертами разных отраслей.

Максим Невесенко, заместитель руководителя дирекции стимулирования спроса фонда, в рамках своего выступления рассказал собравшимся о трудностях стимулирования спроса на инновационную продукцию. Он поделился интересными кейсами из практики работы самого фонда с малыми инновационными компаниями и крупными предприятиями, рассказал о важнейшей роли государства в стимулировании спроса на инновации. Невесенко добавил, что российским компаниям нужно не бояться рисковать и активнее внедрять инновационные продукты/решения – это не только поможет им оптимизировать многие процессы и повысить экономическую эффективность, но и позволит оставаться конкурентоспособными в условиях меняющегося бизнес-ландшафта.

Евгений Васильев, директор по проектной деятельности Kama Flow, рассказал об индустриальном фокусе инвестиционной компании и процессе работы с инновационными проектами. Он также детально рассказал собравшимся о Венчурном фонде НТИ – эффективном инструменте инвестирования в передовые российские инновации, добавив, что основная задача фонда – сопоставить потребности партнеров с возможностями НТИ и рынка. Напомним, о том, что инвестиционная компания Kama Flow победила в конкурсе на управление фондом Национальной технологической инициативы стало известно в апреле 2018 года.

Генеральный директор консалтинговой компании DocSourcing Полина Качурина продолжила тему инвестирования в высокотехнологичные инновационные проекты. Она рассказала участникам семинара о том, какие меры государственной поддержки перспективных проектов существуют сегодня в стране и над чем нужно работать молодым компаниям, чтобы эффективно и плодотворно сотрудничать с такими организациями как Фонд Борника, Сколково и Фонд Развития Промышленности. Она также рассказала о том, как компания взаимодействует с клиентами, с какими трудностями сталкиваются фаундеры в ходе развития проектов и какие перспективы видит DocSourcing в развитии международного сотрудничества в области инноваций.

Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Инновации, Инновационные проекты, Инновационный бизнес, Образование, Профессиональная ориентация и подготовка

Ньюсмейкер: DocSourcing — 2 публикации
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: