Сегодня суббота, 15.08.2020, 05:24, ньюсмейкеров: 41707, сайтов: 1180, публикаций: 3224256
15.07.2020 16:19. Товары и услуги. Просмотров всего: 1556; сегодня: 7.

"Тионикс" обучит специалистов работе с облачными платформами

Компания «Тионикс», российский производитель программных продуктов для оказания облачных услуг, совместно с компанией Softline, являющейся одним из ведущих центров по корпоративному обучению, анонсируют программу по подготовке системных администраторов облачной платформы Tionix Cloud Platform.

Разработанная программа обучения по основам администрирования облачной платформы Tionix Cloud Platform предназначена для системных и сетевых инженеров, инженеров ЦОД, а также специалистов в области виртуализации.

По окончанию обучения специалисты смогут администрировать облака, развернутые на базе ПО Tionix Cloud Platform. По данной программе уже обучено более 30 специалистов, в т.ч. сотрудники ПАО «Ростелеком».

Продукт Tionix Cloud Platform создан на основе облачной платформы виртуализации Openstack. Данная учебная программа подробно раскрывает основные принципы работы и функциональные возможности облачной платформы Тионикс, также уделяется особое внимание эффективным практикам и приемам работы.

 Поскольку программа предназначена в первую очередь для специалистов в области облачных технологий, подразумевается, что желающие пройти обучение  владеют навыками работы с платформами виртуализации и имеют опыт администрирования ОС Linux.

Обучение проходит удаленно. Каждому студенту предоставляется виртуальный стенд для лабораторных работ. Демонстрация работы платформы производится преподавателем на отдельном стенде. Также после каждого раздела (главы) обучения, преподавателем выдается задание для индивидуального выполнения студентами. Каждое индивидуальное задание после выполнения отправляется на проверку. Длительность программы обучения в режиме онлайн составляет 5 дней. Длительность занятия 8 часов. Занятие состоит из  теоретической подготовки – 4 часа, где преподаватель объясняет теорию и показывает, как работают те или иные инструменты и самостоятельной практической работы студентов: повторения пройденного материала и решения тематических задач.

Программа была разработана совместными усилиями специалистов компании «Тионикс» и компании Softline, по окончанию обучения студентам выдается сертификат соответствия обеих компаний. Сертификаты Softline уже более 16 лет высоко котируются в корпоративной среде.

Когда эпидемиологическая ситуация в стране нормализуется, курс станет доступен и в офлайн-формате. Также в ближайшее время будет запущен курс администрирования ПО Tionix Cloud Platform, посвященный администрированию виртуальных рабочих столов Tionix VDI.

«Предлагаемые программы обучения актуальны в связи с развитием облачных технологий, тем более, что облачные вычисления — один из главных и активно развивающихся трендов последнего времени. В то же время, по данным IDC, облачный сегмент является наиболее быстро растущим на российском ИТ-рынке. Применение облачных технологий, которые все больше проникают в различные направления бизнеса и привлекают все большее количество новых компаний, требует обученные, квалифицированные кадры. Количество компаний, использующих наши продукты растет, что увеличивает потребность в специалистах по эксплуатации. Это серьезная проблема для компаний, использующих отечественное ПО. Важен и «человеческий фактор», для ИТ-специалистов, опыт работы с новым облачным ПО открывает перспективы профессионального развития и возможность карьерного роста», — добавил Виталий Кеменов, product owner Tionix Cloud Platform.

Сферы деятельности: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация", Образование, Профессиональная ориентация и подготовка
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Тионикс — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: tionix.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Феромоны: выдумка или реальный способ найти себе идеального партнера
14.08.2020 18:30 Интервью, мнения
Феромоны: выдумка или реальный способ найти себе идеального партнера
Несмотря на то, что изучение феромонов началось в прошлом веке, ученые еще не могут однозначно ответить на многие вопросы, связанные с этими веществами. Исследования продолжаются. Но все-таки, что говорит наука: могут ли феромоны помочь найти партнера? Что такое феромоны? Феромоны — это вещества...
Группа Родина: В RDD из «зумеров» сделают чемпионов
14.08.2020 16:04 Интервью, мнения
Группа Родина: В RDD из «зумеров» сделают чемпионов
Среди технологичного поколения Z, родившегося «со смартфоном в руках», набирает популярность тренд на здоровый образ жизни. В рамках вебинара из цикла Russian Design District (RDD) партнер проекта Камил Гаджиев – известный спортсмен и президент международной организации Fight Nights Global ...
Кадастровая палата о внесении сведений о объектах культурного наследия
14.08.2020 13:35 Новости
Кадастровая палата о внесении сведений о объектах культурного наследия
В первой половине 2020 года Единый госреестр недвижимости пополнился сведениями о 5,8 тыс. объектов культурного наследия, 6,1 тыс. территорий объектов культурного наследия и 1,5 тыс. зон охраны объектов культурного наследия. Эксперты отмечают, что продолжается работа по внесению сведений об...
Об актуальных незасвидетельствованных характеристиках недвижимости
13.08.2020 8:44 Консультации
Об актуальных незасвидетельствованных характеристиках недвижимости
Управление Росреестра об актуальных незасвидетельствованных характеристиках объектов недвижимости. Управление Росреестра разъясняет, что означает статус объекта недвижимости «актуальный незасвидетельствованный». В последнее время участились поступающие в Управление вопросы граждан относительно...
Почему анорексию и булимию должен лечить психиатр?
13.08.2020 8:12 Консультации
Почему анорексию и булимию должен лечить психиатр?
Значительная потеря веса, отказ от еды, постоянное недовольство своим телом, подавленное состояние… Часто родственники не замечают появление у близкого человека тревожных симптомов анорексии. А если и замечают, то недооценивают их опасность, полагая, что нет ничего проще, чем уговорить человека...