Сегодня суббота, 18.01.2020, 02:49, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158593
10.04.2013 12:20. Новости. Просмотров всего: 3416; сегодня: 1.

Группа QIWI и компания Group-IB объединили свои усилия для защиты электронных платежей

Группа QIWI и компания Group-IB объединили свои усилия для защиты электронных платежей

В апреле 2013 года Группа QIWI и компания Group-IB объединили свои силы для обеспечения безопасности пользователей QIWI от фишинговых (phishing) сайтов, а также веб-ресурсов, на которых незаконно используются товарные знаки QIWI, и реализуются мошеннические схемы.

Увеличение популярности электронных форм оплаты товаров и услуг, постоянно растущий денежный оборот в этом сегменте рынка привлекает к себе мошенников, которые пытаются незаконно завладеть денежными средствами клиентов. Для отслеживания и предотвращения подобных инцидентов специалистами в области безопасности QIWI на постоянной основе ведется активная как самостоятельная работа, так и совместная с правоохранительными органами.

Однако неизменно увеличивающийся интерес российских пользователей к виртуальным инструментам оплаты требует наращивания мощностей для борьбы с преступной деятельностью в области электронной коммерции. Для усиления контроля за безопасностью денежных операций QIWI объединяет свои усилия с одной из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий - Group-IB.

«Мы понимаем всю важность и уделяем особое внимание мерам по предотвращению преступной деятельности. Компания Group-IB неоднократно выступала в качестве партнера QIWI для эффективного расследования компьютерных преступлений, подготовки экспертных заключений и технических консультаций. В партнерстве с Group-IB, нам удалось предупреждать мошеннические действия и защитить средства наших клиентов. Мы уверены, что новый этап сотрудничества позволит нам еще более эффективно и оперативно реагировать на несанкционированные действия киберпреступников и соответствовать активному темпу роста рынка», - комментирует Владимир Загрибелин, директор по безопасности Группы QIWI.

«Мы рады начать сотрудничество с платежным сервисом QIWI, который делает доступными для большого количества пользователей инновационные и удобные инструменты оплаты. Мы надеемся, что наша совместная работа позволит предложить пользователям QIWI технологичные платежные инструменты соответствующие международным стандартам защиты», - комментирует Илья Сачков, генеральный директор Group-IB.

О Группе QIWI

В состав Группы входят платежный сервис QIWI, КИВИ Банк (ЗАО), QIPS, QIWI Кошелек, коммуникационная система QIWI Реклама.

Группа QIWI была образована в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group, менеджмент Группы QIWI и корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

О платежном сервисе QIWI

QIWI – это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI позволяет оплачивать все услуги через QIWI Терминалы, Интернет и с помощью приложений для мобильных платформ. С помощью Visa QIWI Wallet можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.

О Group-IB

Group-IB – одна из ведущих международных компаний по предотвращению и расследованию киберпреступлений и мошенничеств с использованием высоких технологий.

Компания предлагает комплекс услуг в области предотвращения финансовых и репутационных потерь, консалтинга и аудита систем информационной безопасности, компьютерной криминалистики, а также является разработчиком ряда инновационных программных продуктов по мониторингу, обнаружению и предотвращению возникающих киберугроз.

Команда Group-IB – это эксперты, обладающие уникальной квалификацией, c большим практическим опытом, подтвержденным международными сертификатами CISSP, CISA, CISM, CEH, CWSP, GCFA и свидетельствами государственного образца в области защиты информации. Компания имеет лицензию ФСБ РФ на работу со сведениями, составляющими государственную тайну (ГТ № 0064472, регистрационный номер 4490).

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Безопасность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Qiwi — 620 публикаций
E-mail: qiwi@bondstone.ru
Телефон: +7 (495) 980-0680
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...