Сегодня вторник, 19.11.2019, 21:41, ньюсмейкеров: 41087, сайтов: 1132, публикаций: 3186244
06.02.2010 00:00. Новости. Просмотров всего: 1100; сегодня: 2.

В 2009 году оборот ОСМП (бренд QIWI (КИВИ) вырос на 27,8%

В 2009 году оборот ОСМП (бренд QIWI (КИВИ) вырос на 27,8%

Объединенная компания ОСМП (бренд QIWI (КИВИ)), крупнейшая платежная система России и стран зарубежья, в состав которой входят «Объединенная Система Моментальных Платежей» и Группа e-port, впервые объявляет консолидированные операционные результаты деятельности за 2009 год.

Финансовые и операционные показатели

Оборот Объединенной компании ОСМП (бренд QIWI (КИВИ)) в 2009 году в России составил более 319 млрд. рублей. Рост оборота составил 27,8% по сравнению с показателем 2008 года.

Количество точек приема платежей, подключенных к платежным системам ОСМП и e-port в России, составило более 194 тысяч, из них более 128 тысяч - это платежные терминалы. Количество терминалов в прошедшем году выросло на 15,3% по сравнению с суммарными показателями компании ОСМП и Группы e-port (2008 год - 111 тысяч).

Объединенная компания ОСМП (бренд QIWI (КИВИ)) в 2009 году закрепила за собой позицию лидера рынка моментальных платежей и существенно увеличила отрыв от ближайших конкурентов по всем основным показателям деятельности.

За 2009 год через системы ОСМП и e-port на территории России было проведено 3,24 млрд. транзакций, что на 12% превосходит суммарный показатель ОСМП и e-port 2008 года.

Общее число провайдеров составило более 1 100 компаний, что превосходит число провайдеров любой другой платежной системы. В прошедшем году к системам ОСМП и e-port присоединилось более 320 компаний-провайдеров, что на 41% превышает показатель 2008 года.

Ключевые события года

Укрепление законодательной базы

В 2009 году был принят закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". Это положительное событие для всего российского рынка моментальных платежей.

"2009 год стал судьбоносным для всего рынка моментальных платежей - был принят новый закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", открывший доступ к таким фундаментальным рынкам, как погашение потребительских кредитов, оплата авиа- и ж/д билетов, ЖКХ и Интернет-доступ (ШПД). В связи с этим потенциальный объем рынка моментальных платежей значительно увеличился, и мы уверены, что в 2010 году ОСМП достигнет не менее впечатляющих результатов, чем в 2009 году, за счет освоения новых сегментов", - комментирует Генеральный директор ОСМП Владимир Лопатин.

Объединение крупнейших игроков рынка: ОСМП и Группы e-port

В 2009 году завершилось объединение компаний ОСМП и Группа e-port. Синергия опыта и практик, накопленных за годы работы лидерами рынка моментальных платежей, обеспечили Объединенную компанию уникальными ресурсами и большим потенциалом для завоевания новых высот. При объединении были сохранены все три бренда компаний: ОСМП, e-port и QIWI (КИВИ). Самым важным для Объединенной компании является розничный бренд QIWI (КИВИ), под которым продолжится расширение терминальной сети и внедрение новых потребительских сервисов. Под брендами ОСМП будет вестись работа по развитию терминального рынка, а под e-port - создание и реализация новых сервисов, развитие партнерской сети.

CEO холдинга OE Investments Андрей Романенко отметил: "В рамках стратегии холдинга OE Investments завершилось объединение компании ОСМП и Группы e-port. На сегодняшний момент сформирована новая стратегия бизнеса и соответствующая ей структура объединенной компании. Это позволит в 2010 году более эффективно осваивать новые рынки, внедрять новые сервисы, тем самым улучшая качество жизни россиян".

Достижения

QIWI (КИВИ)

В 2009 году до 18,3% выросла доля несотовых платежей в обороте платежного сервиса QIWI (КИВИ). Этого удалось добиться благодаря подключению новых востребованных сервисов. Стала доступна оплата услуг 6 туристических операторов, внесение пожертвований в пользу 14 Благотворительных фондов, а также впервые появилась возможность осуществлять денежные переводы UNIstream и приобретать виртуальные карты VISA через платежные терминалы. В 2009 году уже зарекомендовавшие себя сервисы активно пополнялись новыми провайдерами: погашение кредитов - 46 банков (прирост более 45% к 2008 году), более чем в 2 раза увеличилось число онлайн игр. С развитием новых сервисов на 13,8% выросло количество уникальных пользователей платежного сервиса QIWI (КИВИ).

Группа e-port

Группа e-port в 2009 году сконцентрировалась на развитии банковского направления, благодаря чему значительно выросли его ключевые показатели: рост оборота составил 85%, число платежей увеличилось на 62%, а средний платеж - на 14,5% и составил 136,2 рубля.

ОСМП

Объединенная компания ОСМП представлена в 11 странах мира. В России работает 26 региональных офисов, которые осуществляют всестороннюю поддержку региональных партнеров. В 2009 году ОСМП под потребительским брендом QIWI (КИВИ) приступила к развитию рынка моментальных платежей в Панаме и ЮАР.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Брендинг, Потребители продукции и услуг, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Южно-Африканская Республика (ЮАР)

Ньюсмейкер: Qiwi — 620 публикаций
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос

Интересно:

В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
19.11.2019 19:17 Мероприятия
В Москве состоялся 2-й табачно-алкогльный форум ТабБахус-2019
В связи с контекстом данного форума, посвященного табаку и алкоголю, как бизнесу и образу жизни, мы в соответствии с требованиями текущего законодательства РФ обращаем внимание читателей на вред, который наносится курением табака и чрезмерным употреблением алкоголя (18+). 13 ноября в Москве...
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
19.11.2019 14:02 Консультации
Таможенные органы будут выдавать «бумажные» ПТС до 1 ноября 2020 года
В настоящее время в Российской Федерации осуществляется переход на использование электронных паспортов транспортных средств (электронных паспортов шасси транспортных средств), оформление которых предусмотрено Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22.09.2015 № 122 «Об утверждении...
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
19.11.2019 13:58 Новости
СевГУ получил предложение готовить морских археологов для Сирии
Сирийские власти обратились к Севастопольскому государственному университету с предложением подготовить специалистов по подводной археологии для этой страны, сообщил ТАСС ректор Владимир Нечаев. «Сирийская сторона направит в СевГУ студентов для формирования собственной школы подводной археологии...
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
18.11.2019 18:52 Новости
Работа мобильных групп на территории Смоленской области продолжается
17 ноября 2019 года на трассе М1 «Беларусь» в районе населенного пункта Красная Горка Смоленской области смоленские таможенники совместно с инспекторами Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали рефрижератор с мясом. Согласно предъявленным водителем документам из Белоруссии в...
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
17.11.2019 17:35 Мероприятия
Не доводя до суда: медиация плюс нотариат
Медиация станет востребованной благодаря исполнительной силе нотариального акта. Первое в России удостоверенное нотариусом медиативное соглашение открывает дорогу широким перспективам развития этого института досудебного урегулирования, и именно исполнительная сила нотариального акта создает...