Сегодня четверг, 09.07.2020, 20:54, ньюсмейкеров: 41631, сайтов: 1169, публикаций: 3242060
15.04.2019 22:37. Товары и услуги. Просмотров всего: 7786; сегодня: 9.

Современное стекло в строительстве и архитектуре

Современное стекло в строительстве и архитектуре

Стекло играет огромную роль в современном строительстве и архитектуре. Светопрозрачные изделия встречаются нам повсюду. Причина этому - целый ряд функциональных преимуществ этого материала.

Каждый день, выходя на улицу, мы видим множество инновационных строений, имеющих изысканный стиль и красивую форму. Зачастую, эти здания строятся с использованием стекла. Этот материал привлекателен, функционален и безопасен.

Самый популярный элемент архитектуры.

Раньше увидеть крупногабаритные здания с остеклённым фасадом можно было только в художественных фильмах. Сейчас - это уже наша реальность, в которой стекло используется в огромном количестве областей, связанных со строительной промышленностью. Популярность этого продукта заключается в его востребованных качествах.

Для множества архитекторов и дизайнеров светопрозрачные материалы являются неиссякаемым источником вдохновения. Поэтому в двадцать первом веке существует невероятное количество различных интерьерных стилей, активно использующихся в создании объектов любого типа и назначения.

Виды современного стекла.

Наша жизнь не стоит на месте. С развитием человека происходит непрерывное увеличение его потребностей, одна из которых - это желание жить в комфорте. Исходя из этого происходило развитие и в стекольной индустрии. Материал адаптируется к современным условиям и требованиям.

Итак, рассмотрим основные виды.

Стекла, сберегающие энергию. Данный вид способствует сохранению тепловой энергии в помещении в холодное время года. Кроме того, в летние периоды, когда большинство людей страдает от жары, энергосберегающие прозрачные элементы позволяют пространству оставаться прохладным, поддерживая комфортную температуру.

Солнцезащитные. Стеклянные изделия могут как пропускать, так и не пропускать солнечный свет. Существуют виды, которые способны отражать излучение. Именно их и используют в строительстве фасадных конструкций.

Декорированные. Зачастую стекло служит не только оградительным барьером, но и эстетическим элементом дизайна. Поэтому происходит активное применение матовых, тонированных, матированных светопрозрачных изделий. При правильном сочетании такие стекла станут изюминкой вашего интерьера. Кроме того, специалистами создаются листы с узорами и различными изображениями, которые также находят своё применение в некоторых стилях. Цветное стекло добавляет в пространство яркость и ощущение свежести.

Не менее эстетично и презентабельно в вашем интерьере будут выглядеть цельностеклянные перегородки. Данные конструкции наполнят все ваше пространство “воздухом”, а также визуально раздвинут существующие границы.

Основное требование - безопасность.

Современные стекла должны быть не только красивыми, но и качественными. В первую очередь, их активное использование связано с их техническими характеристиками. Инновационные виды обладают такими качествами, как прочность, надёжность и безопасность. Самый распространённый тип - это триплекс.

Триплекс - это особый вид стекла, который отличается особыми параметрами. Часто его называют ламинированным.

Впервые производство триплекса было осуществлено известным учёным Эдуардом Бенедиктусом. Он запатентовал своё открытие в 1909 году.

С тех пор многое изменилось, технологии изготовления стали более совершенными. Триплекс - это склеенные между собой силикатные листы из стекла посредством специальной полимерной пленки. Сам процесс изготовления осуществляется с помощью прессования при нагреве до определённой температуры.

Триплекс очень надёжен. Даже при сильном механическом воздействии он не рассыплется, а всего лишь потрескается, напомнив нам «паутинку». Поэтому данный вид активно используется во всех сферах строительства.

Современные стекломатериалы являются одними из важнейших инструментов, которые активно используются в строительстве и архитектуре.

Сферы деятельности: Бытовые услуги и продукция, Офис, Стиль, мода, дизайн, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Glass-Wall — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
09.07.2020 17:23 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июня 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок. Samsung Pay – удобный и безопасный...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...
Бульвар с рабочими кабинетами появится на востоке Москвы
09.07.2020 10:40 Новости
Бульвар с рабочими кабинетами появится на востоке Москвы
Первое в Москве пешеходное общественное пространство с рабочими кабинетами открылось в Москве на улице Амурская (район Гольяново). Оно сформировано двумя бульварами протяженностью по 225 метров каждый. Вдоль бульваров расположены 24 малые архитектурные формы в виде рабочих кабинетов. Концепция...
Как избежать конденсата на окнах?
08.07.2020 22:41 Консультации
Как избежать конденсата на окнах?
Сегодня век технологичного строительства. Многие люди думают, что закупка инновационных строительных материалов и привлечение опытных специалистов по проектированию позволят гарантированно избежать такой неприятности, как конденсат. Особенно при дорогом современном ремонте. И, тем не менее, это...