Сегодня суббота, 24.08.2019, 11:48, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149617

12.11.2018 19:47. Реклама. Новости. Просмотров всего: 628; сегодня: 1.

Тюменская область выберет лучших банщиков

Тюменская область готовится к Чемпионату России по банному мастерству. С 24 по 25 ноября на площадке клуба «ДобраБаня» (Ялуторовск) пройдет II Чемпионат Тюменской области по парению. Банщики региона будут соревноваться по 3 номинациям: парение, спа-баня и smart-баня. Основная миссия мероприятия - популяризировать оздоровительный и профилактический аспект бани.

Своё участие уже подтвердили мастера из Ялуторовска, Тюмени, Сургута и Когалыма. Кроме призов победители получат право представлять Тюменскую область на Всероссийских соревнованиях: в декабре на фестивале Smart-баня в Москве и Всероссийском Чемпионате «Русь Банная -2019», который пройдет в Ногинске летом.

«Баня – это оздоровление и гармонизация человека», - считает инициатор и организатор мероприятия Елена Абибок, судья международной категории. - Мы приглашаем к участию банщиков области, ведь Чемпионат – это не только соревнование, это и обучение. Критериев хорошего парения много: от владения паром и банными вениками до манеры общения с клиентом. В рамках Чемпионата проведем и круглый стол, где мастера поделятся навыками, секретами. Для нас важно донести информацию, что баня – это далеко не развлечение. Это профилактика заболеваний, это «отладка» тела и гармонизация духа. Поэтому мы вводим и новую номинацию smart-баня (умная баня). Это направление, для тех специалистов, которые подходят к бане исключительно как к оздоровительной процедуре. Помощь организму человек получает за счет стимуляции внутренних ресурсов организма. Отличительная особенность этой номинации в том, что участник не знаком с моделью и ему нужно диагностировать ее тут же на конкурсной площадке и предложить программу оздоровления. Уверена фестиваль будет интересен и участникам, и зрителям».

Тематические сайты: Здоровый образ жизни

Ньюсмейкер: Западно-сибирский центр массажных технологий
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: