Сегодня пятница, 19.07.2019, ньюсмейкеров: 40720, сайтов: 1080, публикаций: 3134385
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2019 18:08 МСК.  Просмотров всего: 4760; сегодня: 3.

«Иннодата» приняла участие в деловой миссии российских технологических проектов в Японии

Эксперты компании "Иннодата", директор по инновациям Александр Дроздов и директор по развитию продуктов Дмитрий Попов, приняли участие в деловой миссии субъектов РФ и российских технологических проектов в Японии, которая состоялась 4-5 февраля 2019 года в Токио. Мероприятие было организовано российским Агентством стратегических инициатив (АСИ) и Японской организацией по развитию внешней торговли (Джетро).

Целью миссии стала презентация инвестиционного потенциала субъектов Российской Федерации и российских технологических проектов, а также организация деловых контактов с японскими партнерами. В числе приоритетных задач поездки — развитие сотрудничества России и Японии на уровне государственных и коммерческих компаний в области технологических проектов для B2B- и B2C-рынков.

В рамках визита состоялись встречи делегации с послом Российской Федерации в Японии М.Ю. Галузиным, председателем Японской организации по развитию внешней торговли (Джетро) Хироюки Исигэ, с торговым представителем РФ в Японии С.С. Егоровым. В мероприятии приняли участие губернаторы субъектов Российской Федерации, представители российских и японских технологических ассоциаций, компаний и корпораций. Со стороны Российской Федерации ими стали Алюминиевая ассоциация, Титановая долина, Фонд «Сколково», Дальневосточный фонд высоких технологий, Евразийский экономический союз, а также ряд других. Со стороны Японии — Nissan, Hitachi, Toshiba, Japan Airlines, International University Japan, а также ряд других. Также были организованы встречи с Хиросигэ Сэко, министром экономики, торговли и промышленности, с Юрико Коикэ, губернатором Токио, с Департаментом информационных технологий мэрии Токио, а также ряд других официальных мероприятий.

Участники миссии обсудили экономическую ситуацию в двух странах, перспективы японо-российского сотрудничества и инвестиционный потенциал субъектов Российской Федерации, поговорили о возможностях единого рынка Евразийского экономического союза для японского бизнеса. Российские компании, в число которых вошла и «Иннодата», представили технологические проекты на специальной сессии во второй день визита. В офисах японских компаний и организаций состоялась серия деловых переговоров представителей делегации РФ с японскими официальными лицами и организациями. В целом, миссия сыграла немаловажную роль в развитии двусторонних отношений России и Японии, способствуя дальнейшему улучшению инвестиционного климата РФ.

Сайт: innodata.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инвестиции, Информтехнологии, связь, Интернет, Международное сотрудничество, Экономика
Сайты стран: Россия, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество