Сегодня вторник, 20.08.2019, ньюсмейкеров: 40803, сайтов: 1085, публикаций: 3147420
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 25.03.2019 18:07 МСК.  Просмотров всего: 2677; сегодня: 2.

Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области предложил УК соглашение о взаимодействии

Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области предложил УК соглашение о взаимодействии

В связи с началом сезона строительно-монтажных работ Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области предложил управляющим компаниям заключить соглашение о взаимодействии при подготовке зданий к ремонтным работам, во время проведения капремонта и в ходе приемки выполненных работ. Соглашение фактически подключает УК к контролю за капитальным ремонтом домов, находящихся в их управлении.

Управляющим компаниям направлен на рассмотрение проект соглашения с Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области, которое четко определяет порядок взаимодействия регионального оператора и УК на всех этапах капремонта зданий.

– Как показала практика, такое соглашение действительно необходимо, поскольку зачастую подрядным организациям, прежде чем приступить к свои работам, приходится вывозить из подвалов и с чердаков тонны бытового мусора, хотя обязанность по надлежащему содержанию общедомового имущества законодательством возложена на управляющие компании, – сообщил директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Владимир Левцев на совещании с руководителями подрядных организаций и управляющих компаний. – В частности, в ходе подготовки дома к капитальному ремонту региональный оператор, согласно соглашению, обязуется в 5-дневный срок со дня подписания договора с подрядчиком уведомить управляющую компанию о сроках проведения капитального ремонта, перечне работ с указанием объемов и их стоимости, а также о подрядной организации, с которой заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту, и контактном лице, которое будет осуществлять взаимодействие с УК в процессе проведения капитального ремонта.

Управляющая компания в свою очередь обязуется провести подготовку дома к капитальному ремонту, а именно: предоставить необходимую техническую документацию, а также своего представителя для обследования дома при изготовлении проектно-сметной документации; совместно с представителями собственников обеспечить доступ проектной группы для более полного обследования дома при составлении проектно-сметной документации; совместно с собственниками помещений принять участие в проектировании и при необходимости направить региональному оператору предложения по внесению изменений в проектно-сметную документацию; согласовать с региональным оператором место складирования строительных материалов, необходимых для производства работ по капитальному ремонту, и размещения бытового городка; предоставить региональному оператору схемы инженерных сетей и т. д.

Не менее важно и сопровождение капитального ремонта многоквартирного дома. Проектом соглашения предусмотрена обязанность регионального оператора в письменной форме информировать управляющую компанию о необходимых отключениях в инженерно-технических сетях, подключениях к источникам энерго-, тепло- и водоснабжения, а также о нарушении в связи с производством работ пломб на индивидуальных приборах учета энергоресурсов (с указанием номеров соответствующих помещений (квартир) и наименований индивидуальных приборов учета, на которых нарушены пломбы).

Управляющая компания при этом должна обеспечить представителям регионального оператора и подрядной организации доступ к помещениям и конструкциям дома, необходимым для выполнения работ по капитальному ремонту; произвести в согласованные сроки необходимые отключения сетей инженерно-технического обеспечения и их последующее подключение; предоставить подрядной организации возможность подключения к источникам энерго-, тепло- и водоснабжения и т. д.

– Соглашение, во-первых, позволяет управляющим компаниям подключиться к контролю за капитальным ремонтом своих домов как на стадии проектирования, так и непосредственно во время выполнения строительно-монтажных работ, – считает председатель правления ВРОО «Жилищный контроль» Лариса Тулинова, принявшая участие в совещании. – Во-вторых, УК должны подготовить свои дома к ремонтным работам, а после их завершения надлежащим образом принять их для дальнейшей эксплуатации. В таком случае отремонтированное общедомовое имущество будет функционировать исправно, а жители домов почувствуют реальные изменения к лучшему благодаря проведенному капитальному ремонту. Поэтому руководители управляющих компаний должны рассмотреть проект соглашения с региональным оператором, представить имеющиеся замечания и подписать документ, которым позволит повысить эффективность всей системы капитального ремонта многоквартирных домов.

Сайт: fkr36.ru/main
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Бытовые услуги и продукция, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Воронежская область
Сайты столиц субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать