Сегодня четверг, 22.08.2019, ньюсмейкеров: 40817, сайтов: 1088, публикаций: 3148499
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.04.2019 17:00 МСК.  Просмотров всего: 1243; сегодня: 1.

Экскурсии в Кемере

Экскурсии в Кемере

Выросший из небольшого турецкого поселка, Кемер постепенно превратился в популярный, комфортабельный курорт, предлагающий достойный отдых по системе «все включено». За это его любят туристы из России и стран Европы, активно бронирующие здешние отели в период с ранней весны до конца осени. И если летние месяцы считаются оптимальным временем для пляжного туризма, то весна и осень идеальны для знакомства с турецкими достопримечательностями. В межсезонье стоимость экскурсий в Кемере вполне приемлема, а у популярных достопримечательностей нет таких очередей, как летом.

Мягкий средиземноморский климат и живописные горы, сдерживающие наступление холодного континентального воздуха, обеспечили туристам Кемера комфортные погодные условия для отдыха. Здесь не так жарко и влажно, как в соседней Анталии, а море прогревается сильнее, чем в Мармарисе. Однако зимы в Кемере более пасмурные, а порой случаются и заморозки. Учитывая такие климатические особенности, опытные путешественники отправляются на пляжный отдых и экскурсии в Кемере в теплый период года. Уже в апреле-мае здесь устанавливается комфортная для длительных прогулок погода. Завершается пляжно-экскурсионный сезон в конце октября.

Помимо самого города в состав курорта Кемер входят прибрежные поселки Кириш, Гейнюк, Текирова, Бельдиби и Чамьюва. Кроме чистого моря и широких галечных пляжей курорт подкупает туристов множеством торговых точек, баров, клубов, ресторанов и дискотек. За самыми активными и веселыми ночными развлечениями отдыхающие устремляются в центр Кемера, где до утра не смолкает музыка, а ночное небо раскрашивается огнями фейерверков.

Любителям спокойного, релаксационного отдыха гиды Турции советуют выбирать отели, расположенные в Текирове – единственном районе Кемера, где песчаные пляжи превалируют над галечными, а в море можно увидеть дельфинов, обитающих в подводных пещерах недалеко от берега.

Так же, как Текирова, район Бельдиби славится своими сосновыми рощами и мандариновыми плантациями. А его главными активными развлечениями считаются дайвинг и рафтинг на горной реке.

За живописными пейзажами и чистейшим морем стоит отправляться в Гейнюк, где возвышается 2365-метровая гора Тахталы. Кроме того, этот район облюбовали гастрономические туристы, поскольку здесь работают лучшие рыбные рестораны Кемера.

Главными достоинствами поселка Кириш являются уединенные мелкогалечные пляжи, спокойная атмосфера и прекрасные условия для дайвинга.

В Чамьюве, где расположена одна из самых красивых в стране бухт, туристы смогут полюбоваться «подсвечивающимся» (за счет присутствия в воде особых моллюсков) ночным морем, отправиться на джип-сафари и прокатится на квадроциклах по живописной горной местности.

Принимая решение, на какие экскурсии в Кемере стоит отправиться, есть смысл начать свое знакомство с регионом с осмотра достопримечательностей самого города. Кроме моря и пляжа в центре Кемера и его окрестностях найдется немало интересных мест, увидеть которые можно на обзорной экскурсии.

Символом Кемера и его «визитной карточкой» является памятник Кемалю Ататюрку, возвышающийся над городской площадью рядом с белой часовней и фонтаном. В программу обзорной экскурсии входят также посещение городского порта, прогулка по пешеходной улице с большим количеством сувенирных магазинов и турецких кофеен, визит в местный зоопарк и подъем на панорамную площадку с чудесным видом на Кемер.

Отправляясь на север курорта, туристы смогут побывать в этнографическом парке «Йорук» - настоящем музее под открытым небом. А для путешественников с детьми будут интересны пляжно-парковый комплекс «Лунный свет», парк Динозавров в Гейнюке и «Экопарк» в Текирове.

В списке наиболее популярных выездных маршрутов особым вниманием пользуются древнее ликийское поселение Фазелис, античный город Олимпос у подножия Тахталы и пещеры Бельдиби, расположенные на пути из Кемера в Анталию. Подняться на гору Тахталы – высочайшую отметку юга Турции – можно по канатной дороге протяженностью 4350 метров. За десять минут посетители преодолевают 1600 метров в высоту и оказываются на верхней станции, расположенной на отметке 2365 метров над уровнем моря.

А неподалеку от этой горной вершины находится еще одна природная достопримечательность региона – «огненная» гора Янарташ, снискавшая славу настоящего чуда природы. Десятки воспламенений, стихийно возникающих на ее поверхности, смотрятся эффектно и днем, однако ночью впечатления от посещения этого места гораздо ярче. У подножия Янарташа сохранились руины храма Гефеста, покровительствующего кузнечному мастерству и огненной стихии.

Более продолжительные экскурсионные туры, предусматривающие знакомство с главными достопримечательностями Турции, чаще всего рассчитаны на целый день. Экскурсия в Каппадокию из Кемера относится к числу наиболее зрелищных и увлекательных. В ходе поездки туристы смогут увидеть неповторимые, словно инопланетные ландшафты причудливых скал, бескрайних долин и вулканов с заснеженными вершинами. Здешние подземные города, археологические площадки и древние христианские святыни – лишь малая часть безграничного туристического потенциала Каппадокии.

Не меньшей популярностью пользуется экскурсия в Стамбул из Кемера – однодневная поездка, в ходе которой путешественникам предоставляется возможность познакомиться с уникальным городом, соединяющим Европу и Азию. В программе экскурсии – осмотр главных достопримечательностей города, дегустация настоящей турецкой кухни, шоппинг и прогулка по колоритным улочкам Стамбула.

Однодневная экскурсия в Памуккале из Кемера – еще один востребованный маршрут, позволяющий увидеть уникальные террасы из белого травертина, искупаться в целебных минеральных водах, побродить по развалинам Иерополиса и заглянуть в местный археологический музей.

Любые экскурсии в Кемере можно забронировать на сайте Youatlas.com.

Телефон: +7 495 118 37 51
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Туризм, путешествия, отели
Сайты субъектов РФ: Москва
Поделиться:
Печать