Сегодня вторник, 16.07.2019, ньюсмейкеров: 40702, сайтов: 1080, публикаций: 3134160
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Мероприятия. Опубликовано 19.06.2019 18:31 МСК.  Просмотров всего: 3336; сегодня: 33.

Маша, расскажи сказку. Графика Марии Колышкиной

В галерее «Тутти Кванти» открылась выставка Марии Колышкиной "Маша, расскажи сказку!".

Мария Колышкина – одна из лучших графиков Санкт-Петербурга, ученица известного российского художника Олега Яхнина. Для ее работ характерна редкая способность проникнуть в текст и выразить в линиях, штрихах, пятнах скрытую сущность литературных героев и драматическую сложность затрагиваемых тем, сплетения пространственных и временных элементов произведений.

Художница окончила Институт декоративно-прикладного искусства (кафедра станковой графики), участвовала во многих выставках и конкурсах печатной графики в России и за рубежом. Лауреат Международной выставки «Против ненависти» (Польша), лауреат конкурса грантов «Музы Санкт-Петербурга», лауреат II Международной Биеннале малых форм графики и экслибриса «Игры царей-2013, 2015» (Брест), участник DEG meeting in Bad Bramstedt 2015 и Всероссийского конкурса экслибриса в Вологде 2015. Также Мария по праву стала участником выставочно-издательского проекта «Современные художники России», подготовленном Хэйлунцзянской ассоциации по обмену и изучению российской живописи совместно с Фондом «Искусство графики». Принимала участие во многих выставках и конкурсах печатной графики в России и за рубежом и была награждена призами и дипломами разных степеней, имеет ряд персональных выставок. Сегодня ее работы находятся в российских и зарубежных частных коллекциях. Книга с иллюстрациями Марии Колышкиной к «Алисе в стране чудес» вышла в свет в рамках издательского проекта Анатолия Данилова.

Выставочный проект "Маша, расскажи сказку" - это сборник авторских офортов из разных серий, объединенный темой сказок, с ярким отпечатком авторского восприятия образов и сюжетов.

Выставка продлится до 30 июля Галерея «Тутти Кванти», СПб, ул. Радищева 37, м. Чернышевская. Вход свободный. Часы работы: пн.-пт.: с 12.00- до 20.00, сб.-вс.:с 14.00- до 18.00 (предварительно уточнив по телефону 8-929-106-44-24.)

Сайт: www.tuttiq.com
Телефон: +7291064424, (812)579-65-22

Маша, расскажи сказку. Графика Марии Колышкиной

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Развлечения, Художественный салон, Центр поддержки творческих проектов
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты стран: Китай, Польша, Россия