Сегодня суббота, 24.08.2019, 09:43, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149599

17.07.2019 09:34. Предложения товаров и услуг. Просмотров всего: 3012; сегодня: 3.

Новый наружный проксимити считыватель с IP68 и герметизацией электронной части компаундом от Smartec

Компания «Армо-Системы» представила проксимити считыватели ST-PR041EM торговой марки Smartec для работы с картами Em Marine в составе СКУД любых производителей. Новые карт-ридеры имеют интерфейс Виганд 26, световую/звуковую индикацию и лаконичный дизайн. При этом они снабжены металлическим корпусом, а электроника «залита» компаундом, что обеспечивает защиту от вандалов. Кроме того, ST-PR041EM работоспособны при температурах -40 .. +60 °С, влажности до 99% и сертифицированы по классу IP68. Следует отметить, что, несмотря на возможность работы в любых погодных условиях, эти проксимити считыватели имеют достаточно низкую цену.

Поддержка EM-карт не только марки Smartec, но и других производителей расширяет возможности использования считывателя ST-PR041EM. Карты Em Marine пока остаются наиболее распространенными, а их применение является оптимальным решением для бюджетных СКУД. Несмотря на то, что proximity карты EM не обеспечивают защиту данных, они эффективны в качестве пропусков на объектах, где главной задачей является регистрация персонала. Кроме того, проксимити считыватели, поддерживающие этот формат, будут лучшим выбором для систем учета рабочего времени, парковочных систем, а также на объектах, где требуется отслеживать нахождение сотрудников, как, например, в крупных офисах.

Полную совместимость с контроллерами СКУД многих производителей, в которых предусмотрено использование проксимити карт стандарта Em Marine, обеспечивает интерфейс Виганд 26. Через данный выход проксимити считыватели подключаются к контроллеру системы, при этом данный формат (Виганд 26) используется повсеместно в СКУД. Немаловажно, что считыватель «общается» не только с контроллером системы, но и с ее пользователями: для этого он снабжен световой и звуковой индикацией разрешения на проход.

Простота работы со считывателями ST-PR041EM обусловлена применением EM-технологии, а бесконтактная идентификация с картами Em Marine позволяет тратить меньше времени на проход через точку доступа, и, следовательно, повысить ее пропускную способность. Данные проксимити считыватели осуществляют распознавание кодов EM-идентификаторов на дистанции 3-6 см без необходимости прислонять карты вплотную к проксимити ридеру. Как показывает практика, такое расстояние является оптимальным для систем контроля доступа офисных, а также для складских и служебных помещений.

ST-PR041EM может работать не только в помещении, но и на улице, при этом его не обязательно устанавливать под козырьком. Новые проксимити считыватели сертифицированы по классу IP68, что означает максимальную степень защиты от попадания внутрь пыли и влаги с сохранением работоспособности даже под потоками воды. При этом электронные компоненты считывателей герметизированы полимерным компаундом, который защищает их не только от атмосферных воздействий, но и от вандалов, а корпус считывателя изготовлен из металла. Следует отметить, что новинки рассчитаны для работы при температурах вплоть до -40 °C, поэтому выдержат российские морозы в большинстве регионов.

Тематические сайты: Безопасность, Оборудование, электроника, механизмы, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Армо-Системы — 688 публикаций
Сайт: armosystems.ru