Сегодня вторник, 29.11.2022, 08:11, ньюсмейкеров: 43589, сайтов: 1198, публикаций: 3286833
21.11.2022 10:04
Аналитика.
Просмотров всего: 744; сегодня: 23.

«Метриум»: Тверской стал самым дорогим районом Москвы

«Метриум»: Тверской стал самым дорогим районом Москвы

В октябре 2022 года самые дорогие новостройки элитного и делюкс-сегмента московского рынка жилья продавались в Тверском районе. Средняя цена квадратного здесь достигла 2,48 млн рублей, подсчитали аналитики «Метриум». Тверской район впервые за последние 12 месяцев стал дороже Якиманки, которая прежде лидировала по цене.

В октябре 2022 года средняя стоимость квартир и апартаментов в новостройках элитного и делюкс-класса составила 1,66 млн рублей за квадратный метр, что на 14% больше, чем год назад. В основном они продаются в Центральном административном округе Москвы, в котором самым дорогим районом стал Тверской.

В Тверском районе элитные и делюкс новостройки в среднем продаются по 2,48 млн рублей за кв. м, что на 49% выше среднего показателя по сегменту. За прошедшие четыре квартала такие квартиры и апартаменты в Тверском районе стали дороже на 41%. Год назад они обходились покупателям в среднем в 1,77 млн рублей за кв. м.

Тверской район стал самым дорогим впервые за последние 12 месяцев. До октября 2022 года лидером по цене был район Якиманка. Однако сейчас местные высокобюджетные новостройки продаются за 2,42 млн рублей, что на 33% больше, чем в октябре 2021 года, когда их стоимость составляла 1,82 млн рублей.

На третьей позиции по уровню цен на элитные и делюкс новостройки Басманный район. Здесь квадратный метр в среднем обойдется в 2,19 млн рублей, тогда как год назад высокобюджетные квартиры и апартаменты продавались здесь в среднем по 1,14 млн рублей. Таким образом цена выросла почти в два раза – это самое стремительное увеличение средней цены «квадрата» среди других районов с элитными и делюкс новостройками.

Самые доступные по цене новостройки в этом сегменте рынка продаются в районе Дорогомилово (ЗАО). Здесь квадратный метр обойдется в 1,03 млн рублей, что на 45% больше, чем год назад (708 тыс. рублей за кв. м).

Далее следует район Хорошёво-Мнёвники, где квадратный метр в элитных и делюкс новостройках продается за 1,16 млн рублей – на 20% дороже, чем год назад (972 тыс. рублей за кв. м).

На третьем месте – Арбат. В местных высокобюджетных новостройках квадратный метр обойдется в 1,24 млн рублей, что на 15% дороже, чем год назад (1,08 млн рублей).

Объем предложения элитного и делюкс жилья на первичном рынке в самых дорогих районах Москвы небольшой, за исключением Якиманки. Так, в Тверском районе можно найти всего 43 отдельных помещения, а в Басманном – 30. На долю этих районов приходится всего 7% от общего объема предложения жилья элитного и делюкс-сегмента.

В Якиманке, которая была самой дорогой локацией на протяжении последнего года, застройщики продают 208 квартир и апартаментов в высокобюджетных новостройках. Это самый большой показатель, и на долю Якиманки приходится 21% предложения элитного и делюкс-сегментов.

«Изменение цен в разных локациях связано как с обновлением предложения, так и с ростом цен в реализуемых проектах элитного и делюкс-сегмента, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум». –  В целом 2022 год, несмотря на непростые внешние условия, стал динамичным с точки зрения обновления предложения высокобюджетных новостроек Москвы. В продаже появилось немало комплексов делюкс-класса с очень высоким уровнем цен. Это говорит о том, что девелоперы этих проектов уверенно смотрят в будущее и хорошо оценивают потенциал продаж таких комплексов».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 2126 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 2:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...