Курсы валют
на 23.02.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 25.02.2018, ньюсмейкеров: 38261, сайтов: 366, публикаций: 2309472
Новости. Опубликовано 08.09.2014 18:45 МСК.  Просмотров всего: 17214; сегодня: 1.

Врачи ИФР доказали: сколиоз - это психосоматическое заболевание

Врачи ИФР доказали: сколиоз - это психосоматическое заболевание

Команда доктора Александра Гаврилова, работающая в отделении сколиоза Института физической реабилитации, обнаружила источники идиопатического сколиоза – искривления позвоночника, причин которого многие годы не могли понять все врачи мира. Впервые была не только озвучена революционная идея, но и получены доказуемые результаты правильности этой гипотезы.

Первое время коллеги, привыкшие лечить сколиоз только при помощи корсета или оперативного вмешательства, удивлялись: зачем к традиционной лечебной физкультуре добавлять спецгимнастику, аквааэробику, да еще и привлекать к работе с пациентами психотерапевта? Какое отношение может иметь психика к позвоночным патологиям? Оказалось, что самое прямое. Уникальная программа, сочетающая в себе неожиданные элементы, за шесть лет дала отличные результаты: 99% пациентов были полностью вылечены с пожизненной гарантией невозвращения сколиоза.

Специалисты отделения сколиоза ИФР используют ведущую мировую методику Катарины Шрот. Эта техника была привезена врачами из Германии, а затем переработана в соответствии с новейшими исследованиями врачей, так как изначально она была направлена исключительно на поддержание стабильного состояния после терапии, а не на устранение имеющейся патологии. После посещения польского врачебного симпозиума, врач Александр Гаврилов дополнил выбранную методику новаторской и очень эффективной схемой FITS, позволяющей работать с пациентами в рамках терапии сколиоза. Чуть позже медики включили в программу лечения остеопатические технологии, смысл которых заключался в дополнении гимнастики мягкими мануальными техниками. Получилось создать устойчивую ремиссию заболеваний. Но и эти результаты показались недостаточными. В поисках главной причины, почему происходит идиопатическое (невыясненной природы) искривление позвоночника, врачи обнаружили то, о чем никогда никто не задумывался: психический источник проблемы.

Наблюдая за пациентами, врачи ИФР обнаружили, что практически все, кто проходит терапию, отличаются одними и теми же чертами характера. Они скованны, неактивны, социально закрепощены. В качестве эксперимента в команду специалистов добавили психотерапевта, имеющего богатый опыт работы с детьми. Ведь именно в детском возрасте сколиоз наблюдается чаще всего. Раньше эта проблема объяснялась просто: неудобные школьные парты, многочасовое сидение в неподвижности. Но нет, от сколиоза страдали и дошкольники, которым не полагалось еще домашних заданий и уроков. Инновационный подход позволил врачам сделать уникальное открытие: у всех детей с патологиями позвоночника, в семье обязательно был родитель-диктатор, подавляющий волю ребенка. Под гнетом домашней деспотии, в том числе, не осознаваемой родителями, ребенок в прямом смысле слова сгибался. Со взрослыми происходило то же самое: ощущающие постоянное давление семьи или работы, они сутулились или словно пытались увернуться от проблем, гнулись под их тяжестью в прямом смысле слова. Сколиоз оказался следствием психологических проблем. И с помощью комплексной психо- и физиотерапии эти проблемы впервые были решены полностью. Сколиоз не только отступил, но и перестал быть проявлением нерешенной проблемы.

Разработка врачей ИФР на сегодняшний день является лучшей и самой эффективной в мире как по количественным, так и по качественным показателям.


Ньюсмейкер: Институт физической реабилитации — 3 публикации
Сайт: ifrk.ru
Печать
Поделиться:
«Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана Новшества 2018 года в сфере долевого строительства Своими руками: шаварма и фалафель в Food Market 21 Инженерная доска Компания «Коннектикум» работает по заказу Минобрнауки. Массивная доска для пола Пробковые полы Система управления отзывами на сайте и в ваших сообществах.