на 14.12.2018

Сегодня четверг, 13.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1036, публикаций: 2895893
Новости. Опубликовано 12.09.2016 19:13 МСК.  Просмотров всего: 2656; сегодня: 2.

В КНР окончено строительство моста Бэйпаньцзян - самого высокого навесного моста в мире

В Китае завершилось строительство моста Бэйпаньцзян (кит. 北盘江特大桥) - самого высокого навесного моста в мире. Он спроектирован компанией China Communications Construction Company (CCCC) Highway Consultants Co., Ltd. и расположен на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу. Высота моста составляет 565 метров, длина – 1341,4 метра, а основной пролёт – 720 метров. Четырёхполосный мост Бэйпаньцзян имеет проектную скорость движения 80 км/ч. Общий объём инвестиций для его строительства составил 1,028 млрд юаней, что эквивалентно примерно 10 млрд рублей.

При проектировании моста Бэйпаньцзян «Китайской компанией коммуникаций и строительства» (CCCC) была разработана Комплексная информационная платформа, которая автоматически посылает тревожный сигнал инженерным службам, в случае обнаружения каких-либо отклонений от нормы. Эта система состоит из трёх блоков: блок основной информации о состоянии моста, блок данных контроля и содержания моста, блок анализа и принятия решения. Каждый из трех блоков хранится и анализируется с использование облачных информационных технологий. Датчики, установленные на мосту, передают информацию о нагрузке, температуре, ветре, вибрации в облако по контролю за состоянием моста. А облако анализа и принятия решения анализирует данные. Результаты анализа направляются на личные компьютеры и мобильные телефоны ответственных за эксплуатацию моста лиц.

Каждый ключевой узел моста идентифицируется с помощью технологии двухмерного кода или лазерной отметки, что даёт возможность отслеживать историю эксплуатации мостовых узлов.

Пресс-служба Московского Филиала Китайской компании коммуникаций и строительства (China Communications Construction Company).

Ньюсмейкер: China Communications Construction Company — 2 публикации
Сайт: www.ccccltd.ru