на 18.07.2018

Сегодня среда, 18.07.2018, ньюсмейкеров: 39491, сайтов: 945, публикаций: 2825329
Мероприятия. Опубликовано 09.07.2018 20:43 МСК.  Просмотров всего: 17077; сегодня: 32.

Inline Technologies реализует проекты на базе беспроводных технологий

Inline Technologies выступила одним из партнеров 10 CIO-Конгресса «Камские огни 2018», организованном клубом ИТ-директоров Пермского края и АО «Редуктор-ПМ» (г. Пермь).

В мероприятии приняли участие руководители ИТ-подразделений российских предприятий и организаций, эксперты компаний – поставщиков ИТ-решений и представители ИТ-сообщества.

В докладе «Создание ИТ-инфраструктуры для перехода к цифровому производству» Егор Волков, руководитель отдела технической поддержки продаж Inline Technologies, рассказал о практике реализации решений компании на предприятиях ОПК, основное внимание уделив использованию беспроводных технологий на промышленных производствах.

В портфеле инфраструктурных продуктов Inline Technologies присутствует ряд Wi-Fi-решений, которые позволяют организовать мобильные рабочие места, в т. ч. с использованием защищенного «тонкого клиента», могут служить транспортом для корпоративной почты, видео-конференц-связи, других информационных сервисов и приложений предприятия, а также существенно упрощают создание систем видеонаблюдения и оповещения, складского учета сырья и готовой продукции, определения местоположения сотрудников и дорогостоящего оборудования.

В числе предприятий, где за недавнее время компания применила решения на базе беспроводных технологий, – Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ,) «Редуктор-ПМ», ААК «Прогресс» им. Н.И. Сазыкина, «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

Для первых двух Inline Technologies построила инфраструктуру рабочих мест в цехах под внедряемые на заводах САПР- и ERP-системы, при этом каждому заказчику предложила отдельное решение.

Так, на У-УАЗ были собраны работающие на аккумуляторах ударопрочные перекатные стойки, на которые установили «тонкие клиенты», подключаемые к инфраструктуре VDI и позволяющие использовать платформу для виртуализации графики (Nvidia Grid). В результате получились мощные мобильные графические станции, обеспечивающие доведение 3D-моделей в цифровом виде непосредственно до рабочих мест в любой точке цеха сборки изделий.

В свою очередь «Редуктор-ПМ» не ставил задачу организовать высокопроизводительные рабочие места, поскольку здесь они употребляются для получения сотрудниками актуальной технической документации и для отчета о выполнении сменно-суточного задания в механосборочном цехе.

В компаниях «Прогресс» и ГСС мобильная инфраструктура обеспечивает функционирование корпоративных информационных сервисов.

В заключение выступления Е. Волков напомнил собравшимся, что текущее законодательство позволяет внедрять системы беспроводной связи как внутри производственных помещений, так и на открытых территориях предприятия без оформления разрешений ГКРЧ.

Ньюсмейкер: Inline Technologies — 14 публикаций
Сайт: www.in-line.ru
Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках IPPON наградил одарённого ученика в рамках конкурса на IT-Форуме Банк «Возрождение» приглашает клиентов принять участие в акции Топ-10 новых функций AdVantShop 6.5 На базе Международной выставки Астана ЭКСПО-2017 начата реализация проектов «Чёрная пятница рынка недвижимости» – день, когда удваиваются скидки Регистратор АО «Реестр» подвел итоги за первое полугодие 2018 г. Стэп Лоджик получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности»