на 15.12.2018

Сегодня суббота, 15.12.2018, ньюсмейкеров: 39942, сайтов: 1038, публикаций: 2896376
Мероприятия. Опубликовано 23.07.2018 20:59 МСК.  Просмотров всего: 75334; сегодня: 181.

Проект алексинцев по экологическому воспитанию детей стал одним из лучших в ЦФО

Инициатива Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона по воспитанию детей на примере раздельного сбора мусора в школах была представлена на тульской выставке-экспозиции социальных проектов ЦФО, в рамках форума «Сообщество».

От Тульской области на «Сообществе» было представлено всего 3 социальных проекта на экологическую тематику. Причем инициатива общественников из Алексина, входящий в состав ТРФ СЭИКРР, оказалась наиболее яркой и запоминающейся.

- Тема раздельного сбора мусора, особенно в последние годы, только приобретает популярность, - говорит руководитель проекта Дмитрий Покровский. – И если нас с вами в школах подобным вещам никогда не учили, то дети, участвующие в нашем проекте, сегодня не только умеют разделять мусор на фракции, но и делятся знаниями со своими родными и близкими.

Суть проекта заключается в организации в школах дополнительного экологического воспитания учеников. Совместно с педагогами разрабатывается программа открытых занятий, бесед, акций по сбору макулатуры и пластика, конкурсы по вторичному использованию бросового материала. Силами общественников выпускается просветительская литература, тематические значки и магниты, а также оказывается содействие в обеспечении образовательных учреждений обучающим инвентарем – специализированными баками для раздельного сбора мусора.

По словам руководства Тульского регионального фонда социально-экономического, экологического и культурно-научного развития региона, главная цель, которую преследует проект – не в самом раздельном сборе, как таковом, а в необходимости приучения молодого поколения, на рефлекторном уровне, к этому процессу.

В настоящее время в проекте уже второй год принимают участие несколько школ в городе Алексин Тульской области. В ближайших планах подключить к проекту школы из Новомосковска и Тулы.

Ньюсмейкер: ТРФ СЭИКРР — 2 публикации
Сайт: razvitieregiona.ru