на 19.01.2019

Сегодня суббота, 19.01.2019, ньюсмейкеров: 40015, сайтов: 1048, публикаций: 2935632
Новости. Опубликовано 14.01.2019 16:59 МСК.  Просмотров всего: 217; сегодня: 2.

У центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес» появятся представительства в моногородах

У центра поддержки предпринимателей «Мой бизнес», который сейчас работает во Владивостоке на Тигровой, 7, появятся представительства в районах, сообщил корреспонденту «Приморской газете»вице-губернатор Приморского края Константин Богданенко.

Представительства откроются сначала в Артеме, Находке и Уссурийске, а потом и в моногородах края. Куратор предпринимательского сектора также отметил, что поддержка бизнеса будет оказываться не только через центры, но и главным образом в электронном варианте. Сейчас в Приморье создается региональный портал для предпринимателей.

«Нужно не забывать, что мы живем в современном мире, поэтому мы делаем ставку на предоставление услуг в электронном виде, — уточнил Константин Богданенко. — Сейчас наша задача создать такой же эффективный региональный портал для предпринимателей. Там могут быть представлены не только государственные, но и коммерческие услуги».

Центр «Мой бизнес» должен стать «единым окном» для предпринимателя. Все меры поддержки малого и среднего бизнеса Приморья, в том числе и от Фонда развития промышленности, который предоставляет целевые займы по ставке от 1% до 5% и готов помогать в покупке оборудования предприятиям, занятым в приоритетных направлениях науки и техники, будут представлены именно в этом учреждении. На данный момент в Приморье ни один предприниматель этой помощью не воспользовался. Этот факт власти объясняют тем, что люди или просто не знают об этой возможности, или не умеют взаимодействовать с федеральными ведомствами.