25.12.2024  

Рецепты мясных блюд к новогоднему столу



Рачительные хозяйки прикладывают максимум усилий, чтобы новогодний стол, как говорится, ломился от большого количества вкуснейших блюд, которые подаются в праздничной посуде, десертов, напитков. Это давняя традиция, которую продолжают соблюдать граждане страны. Выясним, какие сытные яства приготовить, чтобы задобрить Зеленую Деревянную Змею.

Мясные блюда - пальчики оближешь

Для их приготовления рекомендуется использовать такие виды мяса как кролик, баранина, индейка, свинина, утка, курица. Рассмотрим рецепт с последней.

Курица в духовке в домашних условиях

Поскольку птица запекается с травами, блюдо приобретает невероятный аромат.

Перечень продуктов:

  • курица охлажденная - 1 шт.;
  • лук репчатый - 120 г;
  • тимьян, розмарин - по одному небольшому пучку;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • перец сладкий - около 100 г;
  • картофель - 1 кг;
  • лук порей - 80 г;
  • масло растительное - зо мл;
  • соль, перец - по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовленные к обработке овощи (картофель, лук, болгарский перец, лук порей) нарезаем средним кубиком. Очищенный от шелухи чеснок следует нарубить ножом на тонкие пластинки.
  2. Добавляем к нарезанным продуктам листья розмарина и тимьяна. После все солим, перчим, смазываем растительным маслом и перемешиваем.
  3. Курицу промокаем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль хребта и раскладываем на разделочной доске. Далее солим и перчим ее с двух сторон, добавляем листья тимьяна и розмарина.
  4. Собираем пакет для запекания и перекладываем в него курицу, а вслед - овощи. Вливаем и распределяем по тушке растительное масло.
  5. Закрываем пакет и перекладываем в жаропрочную форму. Запекаем 1 час в разогретой до 180 °C духовке.
  6. Готовую курицу и овощи извлекаем из пакета. Перекладываем на тарелку для сервировки.

Остается невероятно популярной классическая кухня. Оригинальные рецепты можно найти по адресу https://xn--j1agri5c.xn--p1ai/. Помимо мясных блюд на сайте представлены пошаговые видео-рецепты по приготовлению салатов, необычных закусок, десертов, полезных напитков.

Свиные ребра с аджикой

Они покорят не только вкусом, но и аппетитным внешним видом.

Ингредиенты:

  • ребра свиные - 500 г;
  • томат красный - 110 г;
  • петрушка - 1 веточка;
  • репчатый лук - 100 г;
  • аджика - 35 г;
  • вода - 70 мл;
  • растительное масло - 30 мл;
  • черный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Репчатый лук и томат нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим. Свинину нарезаем на куски - по 3 ребра в каждом. Солим и перчим со всех сторон.
  2. На сковородке разогреваем масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон. После убираем его со сковороды, чтобы обжарить лук до золотистости.
  3. Добавляем к луку томаты с аджикой, перемешиваем. Выкладываем на зажарку ребра, вливаем воду и накрываем сковороду крышкой или фольгой. Томим их на медленном огне на протяжении часа.
  4. Готовые ребра посыпаем половиной петрушки и перемешиваем. Сняв их с огня, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем зеленью и подаем с аджикой.

Такое блюдо способно занять центральное место на новогоднем столе.

Что еще можно приготовить в год Змеи

В интернете несложно найти рецепты целого ряда других сытных блюд, которые покорят своим безупречным вкусом. Вот несколько из них:

  • мясо по-французски, которое делается из свиной вырезки;
  • многосоставный холодец - для его приготовления необходимо использовать цыпленка, говядину на кости, свинину;
  • кролик, томленый в вине;
  • свиная корейка в пряной глазури;
  • куриные крылышки по-домашнему;
  • зразы из картофельного пюре с зеленью (петрушкой и укропом) и фаршем говядина/свинина;
  • голубцы из кролика в савойской капусте;
  • свинина в духовке, запеченная с ассорти овощей (в их числе картофель, тыква баттернат, баклажан, сладкий перец, брокколи, чеснок);
  • утка с яблоками и медом;
  • заяц в сметане;
  • шашлык-ролл из баранины;
  • рубленые котлеты из куриного филе.

Многим придутся по вкусу фаршированные шампиньоны, у которых начинка состоит из мякоти куриного бедра, полутвердого сыра, обжаренного лука и специй.