25.12.2024 Рецепты мясных блюд к новогоднему столу
Рачительные хозяйки прикладывают максимум усилий, чтобы новогодний стол, как говорится, ломился от большого количества вкуснейших блюд, которые подаются в праздничной посуде, десертов, напитков. Это давняя традиция, которую продолжают соблюдать граждане страны. Выясним, какие сытные яства приготовить, чтобы задобрить Зеленую Деревянную Змею. Мясные блюда - пальчики оближешь Для их приготовления рекомендуется использовать такие виды мяса как кролик, баранина, индейка, свинина, утка, курица. Рассмотрим рецепт с последней. Курица в духовке в домашних условиях Поскольку птица запекается с травами, блюдо приобретает невероятный аромат. Перечень продуктов: - курица охлажденная - 1 шт.;
- лук репчатый - 120 г;
- тимьян, розмарин - по одному небольшому пучку;
- чеснок - 6 зубчиков;
- перец сладкий - около 100 г;
- картофель - 1 кг;
- лук порей - 80 г;
- масло растительное - зо мл;
- соль, перец - по вкусу.
Алгоритм приготовления: - Приготовленные к обработке овощи (картофель, лук, болгарский перец, лук порей) нарезаем средним кубиком. Очищенный от шелухи чеснок следует нарубить ножом на тонкие пластинки.
- Добавляем к нарезанным продуктам листья розмарина и тимьяна. После все солим, перчим, смазываем растительным маслом и перемешиваем.
- Курицу промокаем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль хребта и раскладываем на разделочной доске. Далее солим и перчим ее с двух сторон, добавляем листья тимьяна и розмарина.
- Собираем пакет для запекания и перекладываем в него курицу, а вслед - овощи. Вливаем и распределяем по тушке растительное масло.
- Закрываем пакет и перекладываем в жаропрочную форму. Запекаем 1 час в разогретой до 180 °C духовке.
- Готовую курицу и овощи извлекаем из пакета. Перекладываем на тарелку для сервировки.
Остается невероятно популярной классическая кухня. Оригинальные рецепты можно найти по адресу https://xn--j1agri5c.xn--p1ai/. Помимо мясных блюд на сайте представлены пошаговые видео-рецепты по приготовлению салатов, необычных закусок, десертов, полезных напитков. Свиные ребра с аджикой Они покорят не только вкусом, но и аппетитным внешним видом. Ингредиенты: - ребра свиные - 500 г;
- томат красный - 110 г;
- петрушка - 1 веточка;
- репчатый лук - 100 г;
- аджика - 35 г;
- вода - 70 мл;
- растительное масло - 30 мл;
- черный молотый перец, соль - по вкусу.
Приготовление: - Репчатый лук и томат нарезаем мелким кубиком. Петрушку мелко рубим. Свинину нарезаем на куски - по 3 ребра в каждом. Солим и перчим со всех сторон.
- На сковородке разогреваем масло. Обжариваем мясо до золотистой корочки с двух сторон. После убираем его со сковороды, чтобы обжарить лук до золотистости.
- Добавляем к луку томаты с аджикой, перемешиваем. Выкладываем на зажарку ребра, вливаем воду и накрываем сковороду крышкой или фольгой. Томим их на медленном огне на протяжении часа.
- Готовые ребра посыпаем половиной петрушки и перемешиваем. Сняв их с огня, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем зеленью и подаем с аджикой.
Такое блюдо способно занять центральное место на новогоднем столе. Что еще можно приготовить в год Змеи В интернете несложно найти рецепты целого ряда других сытных блюд, которые покорят своим безупречным вкусом. Вот несколько из них: - мясо по-французски, которое делается из свиной вырезки;
- многосоставный холодец - для его приготовления необходимо использовать цыпленка, говядину на кости, свинину;
- кролик, томленый в вине;
- свиная корейка в пряной глазури;
- куриные крылышки по-домашнему;
- зразы из картофельного пюре с зеленью (петрушкой и укропом) и фаршем говядина/свинина;
- голубцы из кролика в савойской капусте;
- свинина в духовке, запеченная с ассорти овощей (в их числе картофель, тыква баттернат, баклажан, сладкий перец, брокколи, чеснок);
- утка с яблоками и медом;
- заяц в сметане;
- шашлык-ролл из баранины;
- рубленые котлеты из куриного филе.
Многим придутся по вкусу фаршированные шампиньоны, у которых начинка состоит из мякоти куриного бедра, полутвердого сыра, обжаренного лука и специй. |