01.12.2021  

Выгодная карта с кэшбэком для автомобилистов



Универсальная дебетовая карта для автомобилистов без привязки к конкретной сети АЗС с возможностью получать кэшбэк и компенсацию за различные виды автоуслуг — это мечта многих владельцев авто. Она осуществилась благодаря карте «Драйв» от банка Тинькофф. Платежный инструмент дает возможность получать повышенный кэшбэк за самые разные категории покупок:

  • до 30% за покупки по партнерским предложениям;
  • до 10% в категории «топливо»;
  • до 5% в категории «автоуслуги»;
  • до 1% в категории «прочие покупки».

Это дает возможность быстро накапливать бонусы и получать компенсацию за траты.

Как баллы обмениваются на деньги?

Разные дебетовые карты с кэшбэком предлагают различные способы компенсации покупок. Он обязательно уточняется в условиях программы лояльности. Один из вариантов обмена можно рассмотреть на примере карты Drive от Тинькофф:

  • Совершаемая покупка оплачивается реальными деньгами, списываемыми с баланса платежного инструмента. На карточке обязательно должны быть собственные средства.
  • Когда транзакция обработается, стоимость затрат компенсируется бонусными баллами. Операция, как правило, происходит моментально. Иногда она может занять 24 часа, если со стороны банка, принимающего оплату, платеж еще находится в обработке.
  • Чтобы воспользоваться бонусами, необходимо выбрать соответствующий раздел в мобильном приложении или личном кабинете на официальном сайте. Необходимо нажать «компенсировать баллами». Бонусы спишутся, а деньги поступят на счет.
  • Необходимо обращать внимание на округление и стоимость баллов. На некоторые категории «обменный курс» составляет 1 к 1, а на другие — 1 к 1,5. Вернуть нужно всю сумму. Если покупка стоит, например, 900 рублей, она будет округлена и спишется 1000 или 1500 баллов. Все зависит от категории, к которой относятся траты. Часть стоимости компенсировать нельзя.

У каждой компенсируемой транзакции есть «срок жизни». Это основное преимущество такого кэшбэка. Компенсировать покупку баллами можно не сразу, а тогда, когда накопиться нужное количество. В Тинькофф обмен баллов на деньги можно совершить в течение 90 дней с момента проведения транзакции.

Такая система обусловлена тем, что карта действует на всех АЗС. Фактически, бонусы начисляет банк, а не поставщики топлива и автоуслуг. Они получают оплату «живыми» деньги, а Тинькофф компенсирует эту покупку.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.