13.12.2021

Особенности терминалов приема банковских карт

В наше время все больше платежей производится без наличных денег. Технологии сейчас настолько развиты, что оплаты могут выполняться с помощью не только платежных банковских карт, но и смартфонов. Платежный терминал – это устройство, с помощью которого производятся такие оплаты. Сейчас его можно встретить в самых разных местах.

Стоит отметить, что терминал приема банковских карт – это устройство, используемое для связи с банковским учреждением, когда клиент оплачивает приобретенные товары или услуги карточкой. Их внутреннее устройство напоминает компьютер. Они имеют встроенную материнскую плату, процессор и в зависимости от модели диск памяти.

Платежные терминалы сейчас можно увидеть практически во всех магазинах. Это очень удобное устройство, облегчающее как прием платежей, так и осуществление самой транзакции. Данные устройства сейчас очень актуальны, поскольку многие предпочитают пользоваться банковскими картами, а не наличными деньгами.

Преимущества платежных терминалов:

• это безопасно, и в современных условиях длительного карантина актуально как никогда;
  • это удобно и быстро, поскольку не нужно искать, чем дать сдачу, и тем самым задерживать клиента;
  • это экономически выгодно (открытая банковская статистика подтверждает, что наличие платежного терминала значительно увеличивает средний чек покупателей).

Чаще всего терминалы интегрируются с кассовыми аппаратами, хотя раньше они работали в основном автономно. Принцип работы данного устройства очень простой. С банковского счета клиента списывается определенная сумма, которую нужно оплатить. Этот процесс можно сравнить с переводом денежных средств. Плательщик перечисляет средства на счет компании, у которой он покупает товар. Для этого нужна только платежная карта или смартфон.

Выбирая модель платежного терминала, следует учитывать два важных фактора. Первый –то, каким образом устройство будет подключаться к центру авторизации. Вы можете сделать выбор между проводным подключением к интернету и GPRS, т.е. через мобильную сеть.

Платежный терминал можно арендовать в банке или выбрать и приобрести конкретную модель. В любом случае вам нужно будет заключить договор эквайринга. Он представляет собой банковское и техническое обслуживание, передачу и обработку данных клиента.

Инновационные разработки в области платежных сервисов позволяют сегодня принимать безналичные оплаты в любом месте: в магазине, на рынке, под дверью клиента, на выездных мероприятиях и т.д.

В блог / На сайтОтправить по e-mail