10.02.2022  

Видеонаблюдение для квартир: важная часть безопасности жилища



Купить квартиру, построить или приобрести готовый дом — это очень важное для подавляющего количества наших сограждан действие. Такое приобретение знаменует собой начало нового этапа в истории семьи. Но комфорта в приобретённом жилище будет недоставать, если не подумать об организации системы безопасности. Для этого на сайте интернет-магазина https://dahua-technology.com.ua/ есть всё необходимое оборудование от известного производителя.

Состав и роль системы безопасности

Системы безопасности в квартире или загородном доме играют очень важную роль. Они выполняют следующие функции (в зависимости от типа оборудования):

  • своевременно обнаруживают возгорания, задымления и оповещают о них;
  • срабатывает система пожаротушения;
  • реагируют на нарушение периметра злоумышленником, подают звуковой сигнал и/или передают сигнал тревоги на пульт охраны;
  • показывают в реальном времени на экране текущую ситуацию на объекте;
  • выполняют запись переданной с видеокамер информации.

Что делает видеонаблюдение

Современное видеонаблюдение для квартир не предотвращает правонарушений вроде несанкционированного проникновения в жилище. Но уже сам факт того, что в квартире установлены камеры, может существенно снизить энтузиазм грабителя. Иногда сдерживающим фактором становится установка реалистичных муляжей.

Работающие камеры зафиксируют проникновение, картинка будет записана видеорегистратором. IP-видеокамеры, подключаемые к интернету, позволяют хозяину квартиры контролировать обстановку в квартире, находясь практически в любом месте планеты и в случае необходимости принять адекватные меры.

Из чего состоят системы безопасности

В квартире и особенно в большом загородном коттедже устраиваются и эффективно работают комплексные системы безопасности. Они состоят из нескольких элементов:

  • камеры видеонаблюдения, регистрирующее оборудование;
  • пожарная сигнализация;
  • системы пожаротушения;
  • охранная сигнализация.

Комплексная система безопасности имеет единый пульт управления, работает в автоматическом режиме и может стать частью становящейся всё более популярной системы умного дома. Уровень безопасности при её использовании существенно повышается.

Организация видеонаблюдения

При организации видеонаблюдения в квартире камеры устанавливают так, чтобы не оставалось так называемых «слепых зон». Количество камер зависит от размеров квартиры и количества комнат. Сигнал с камер подаётся на регистрирующее устройство. Записи можно просмотреть.

На загородном участке организовать видеонаблюдение сложнее из-за значительной территории. Желательно получать на экране картинку не только со всех помещений дома, но и со стратегических мест на участке. Важно получать информацию о текущей ситуации в непосредственной близости к входу на участок.

Производитель выпускает широкий ассортимент камер видеонаблюдения. Они различаются по техническим характеристикам. Самые важные — условия использования (в помещении и на улице), чувствительность, защищённость от внешних механических воздействий, вид подключения к регистрирующей аппаратуре и многие другие. Для каждого конкретного случая обязательно найдётся наиболее подходящее оборудование.