19.03.2022

Как производят и где применяют гидроксид кальция

Известь, полученная путем гашения оксида кальция, является достаточно востребованной продукцией. В этой статье мы расскажем о процессе производства и сферах применения пушонки. Материал предоставлен сотрудниками компании АО «KARBONAT», предлагающей приобрести гидроксид кальция в Ташкенте, других городах Узбекистана и Центральной Азии. Здесь вы найдете общие сведения, а для получения детальной информации рекомендуем обратиться к специалистам, воспользовавшись контактами, приведенными после этого текста.

Процесс изготовления и область применения

гидроксид кальция в Ташкенте

Производство гидроксида кальция — процесс, состоящий из нескольких этапов. Коротко их можно охарактеризовать следующим образом:

• Добыча сырья. Сырьем является известняк, который добывают в месторождениях. В частности, АО «KARBONAT» использует известняк, добытый в Кутерминском месторождении в Джизакской области.
  • Дробление и сортировка на фракции. Процедуры проводятся в дробильно-сортировочном цехе, откуда щебень отгружают уже сортированным по размерам.
  • Обжиг. Этот процесс происходит во вращающихся печах. Причем для максимальной энергоэффективности щебень предварительно нагревают в теплообменнике, для чего используют отходящие газы.
  • Помол. Комовую известь, полученную в результате обжига, измельчают в порошкообразную. Часть такой продукции (негашеную известь) отгружают заказчикам, а остальную отправляют на гашение для получения конечного продукта.
  • Гашение. Суть процедуры заключается в смешивании негашеной извести с водой в необходимых пропорциях. После химической реакции оксид кальция преобразуется в гидроксид.

Продукцию, полученную в результате гашения, отгружают заказчикам или отправляют на склады со специальными для ее хранения условиями. Как правило, гашеная известь не задерживается на складах, так как является достаточно востребованной. Гидроксид кальция применяют в строительстве. Здесь материал используют для отделочных внутренних работ (побелка, покраска). В производстве стройматериалов гашеная известь является ингредиентом при изготовлении силикатобетона, силикатного кирпича, гипсовой штукатурки и шпаклевки.

Процесс изготовления и область применения

В химической отрасли из гидратной извести получают хлорную, также известную как хлорку. Кроме того, из гидроксида кальция производят эффективные известковые удобрения и фунгицидные препараты. Продукция также находит применение в пищевой промышленности, медицине (стоматология) и фермерском деле, где ее используют для удобрения участков.

Телефоны: +99871 2300747, +99898 3081313

E-mail: info@karbonat.uz