14.04.2022  

Мистические места Крыма: необычные экскурсионные программы



В последнее время туры в Крым приобретают особую популярность. Ведь в услугу входят и интересные экскурсионные программы. Но сегодня это не простое хождение по списку известных достопримечательностей, музеев и прочего. В 2022 году можно будет записаться на необычную экскурсию по секретным инста-локациям полуострова, недоступным природным творениям, экстремальным местам.

Мистика в Крыму: какие места полуострова должен посетить каждый

Для тех, кто любит путешествия в загадочные и аномальные места, Крым может предложить удивительную и насыщенную экскурсию. Многие гости полуострова могут похвастаться интересными историями, где стали очевидцами необъяснимых вещей. В Крыму есть несколько особенных мест, где можно получить энергию и силу.

Туроператоры предлагают различные туры в Крым из Москвы и Санкт-Петербурга. Оформить путевки можно в онлайн-режиме со скидкой. Какое именно направление выбрать, решает клиент. Если есть желание увидеть самые необычные места, стоит обратить внимание:

  • На Мыс Меганом,
  • Мангуп,
  • Скельские менгиры;
  • Карадар.

Мистическое здесь, или Мангуп и его особенность

Мангуп – небольшой городок, состоящий из пещер. Здесь реально проживали люди с 3 по 15 век. На сегодняшний день о существовании цивилизации мало что напоминает. В этом месте остались только скалы и пещеры. Это намоленное место, куда ежегодно приезжают монахи-отшельники для того, чтобы набраться энергии, помолиться и попросить благословения у Всевышнего.

Местные жители уверяют, что в зимнее время здесь творятся необычные вещи, и свидетельством этого являются необычные шары, которые излучают свет. Эти комки на 15 минут замораживаются, а потом просто растворяются в воздухе.

В пещерном городке живет свой призрак – мальчишка. Легенда рассказывает, что ребенок спасался от турецких воинов. Оказавшись у края пропасти, он собирался прыгнуть, но скала "раскрыла объятия" и поглотила мальчика. Туристы, которые остаются на ночлег недалеко от этого места, нередко слышат тихий плач. Это дитя блуждает по окрестностям в поиске своих родителей.

Карадаг – черной может быть не только ночь, но и гора

Необычной силой обладает горный массив. Именно в этом месте «спит» вулкан, который пропитывает всю местность мощнейшей энергией. Сюда можно дойти городским транспортом или добраться самостоятельно пешеходной тропой.

Греки считают, что здесь находится вход в царство мертвых. Ученые до сих пор не изучили этот объект и то, что может находиться под вулканом.