23.04.2022  

Как выбрать интернет-эквайринг



Для проведения онлайн платежей при покупках на сайтах требуется интернет-эквайринг. Чаще всего клиенты производят оплату картой, в некоторых случаях используются электронные кошельки. В традиционном эквайринге платеж осуществляется через специальный терминал, в интернет варианте роль такого терминала играет банковский сервис. Интернет-эквайринг обязательно дополняется кассой для выдачи чеков, но она может также быть «облачным» сервисом.

Критерии выбора интернет эквайринг

Любой предприниматель хочет, чтобы на сайте использовался дешевый интернет-эквайринг. Чем ниже комиссия, тем выгоднее цены для покупателей и они активнее совершают покупки. Но сервис также должен быть удобным и надежным. При выборе обращают внимание не на один критерий, а на их комплекс.

  • Комиссия очень важный аспект. Чем она выше, тем меньше получается чистая прибыль. Обычно ее размер составляет от 1% (крайне редко) до 10%.
  • Техническая поддержка должна быть оперативной, круглосуточной и профессиональной. Для правильной оценки лучше найти отзывы в интернете, но не рекламные, а от реальных пользователей.
  • Личный кабинет должен быть удобным и функциональным. Очень хорошо, если предоставляется тестовый вариант. В противном случае опять же придется искать отзывы.
  • Легкость интеграции – есть ли у сервиса уже подготовленные элементы для встраивания в сайты. Обычно для разных CMS разрабатываются специальные блоки, которые учитывают особенности работы сайта. Если требуется выполнять интеграцию вручную, то могут возникнуть сложности.
  • Скорость зачисления денег у разных банков может отличаться. Стандартным вариантом является перечисление один раз в сутки.
  • Число принимаемых платежных систем – чем больше, тем лучше, но если количество повышает комиссию, то стоит выбрать самые распространенные.
  • Безопасность – соедиение должно быть защищенным, желательна двойная аутентификация для клиентов при выполнении платежа.
  • Скорость подключения сервиса. Сроки не всегда бывают критичными. Если требуется начать работу как можно раньше, то в приоритете будет сервис, который выполнит подключение в самые короткие сроки.
  • Есть ли дополнительные опции. Среди них возможность сохранять номер и некоторые другие данные карты, что упрощает повторные покупки. Иногда полезной бывает функция массовых платежей.
  • В зависимости от аудитории сайта могут понадобиться международные платежи.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.