11.05.2022  

Выбираем женский велосипед: какие они бывают и чем отличаются



Выбирая велосипед для женщины, легко запутаться в большом разнообразии моделей и характеристик. Поговорим о том, как выбрать модель, пользоваться которой будет комфортно.

Чем женские велосипеды отличаются от мужских

Такие байки учитывают особенности женской анатомии и сделаны с заботой о том, чтобы их владелице было комфортно во время катания. На некоторых моделях можно кататься даже в длинной юбке. Особенности велосипедов для девушек:

  • Облегченная конструкция, чтобы владелица могла перемещать свой байк самостоятельно, не затрачивая больших усилий.
  • Заниженная рама, которая облегчает посадку на велосипед.
  • Мягкая подвеска, смягчающая удары при движении по неровным дорогам.
  • Другая форма седла: короткий тупой носик и широкая основная часть.
  • Более тонкие и длинные «Рога».

Часто женские велосипеды комплектуются дополнительным оборудованием: например, вторым сиденьем для перевозки ребенка или корзиной для поездок в магазин. Каталог велосипедов в Москве предлагает большой выбор таких аксессуаров.

Велосипеды для девушек обычно более ярких цветов, их могут украшать красивыми орнаментами или милыми аксессуарами. Но это чисто эстетическое отличие, на функциональность оно не влияет, и выбирать байк только по принципу «красивый или нет» не стоит.

Главное, что нужно учитывать при выборе — соответствие вашего роста и размера велосипеда. От этого зависит, насколько удобно будет кататься. Существуют специальные таблицы для выбора подходящего размера. Но есть и другие критерии для выбора.

Стоимость

Все велосипеды делятся на три ценовые категории:

  • Профессиональные — для тех, кто серьезно занимается велосипедным спортом и хочет достичь в нем хороших результатов. Стоит такая техника от 40 до 150 тысяч. Выбрать подходящую модель можно по ссылке: http://msk.bike-centre.ru/velosipedy/.
  • Любительские — прочные качественные велосипеды по цене 20-40 тысяч. Подойдут для тех, кто часто катается для удовольствия, но не стремится к рекордам.
  • Велосипеды стоимостью до 20 тысяч — это самые простые модели с минимумом функций. Экономить стоит, только если вы не собираетесь кататься часто.

Выбор велосипеда в зависимости от стиля катания

Комфортный велосипед подойдет девушкам, которые любят кататься в спокойном темпе, наслаждаясь прогулкой. Этими моделями удобно управлять, ездить на них безопасно, а за счет ровной прямой посадки — легко и удобно. Седло у таких моделей мягкое и широкое, руль — высокий и большой.

Шоссейный велосипед рассчитан на ровный асфальт, но может развивать большую скорость. В этом помогают тонкие колеса и гладкие покрышки. Велосипед ориентирован на спортивную посадку, руль загнут вниз. Если ваш стиль катания более агрессивный и вы не собираетесь ограничиваться дорогами с гладким асфальтом, обратите внимание на подвид шоссейных — циклокроссовые велосипеды.

Горный велосипед для женщин очень похож на мужской. Передний амортизатор и ударостойкие колеса позволяют с комфортом передвигаться и по пересеченной местности, и по гладким дорогам. Чтобы посадка была более комфортной, производители горных велосипедов иногда занижают раму. Качественные горные велосипеды для женщин можно найти по ссылке: https://msk.bike-centre.ru/velosipedy/.

Для экстремального катания лучше всего приобрести двухподвес — это разновидность горного велосипеда, оснащенная двумя амортизаторами спереди и сзади. Тряска и удары при преодолении препятствий максимально смягчаются конструкцией. На таком можно и поехать в долгий поход, и совершить экстремальную поездку в горы. А по городу на таком велосипеде ездить особенно комфортно.

Выбирать подходящую модель нужно, ориентируясь на ваши цели, стиль катания и на то, как часто вы планируете ездить на будущем велосипеде.