24.05.2022  

Программное обеспечение и сервисы для редактирования фото



Редакторы для фотобизнеса

Многие фотографии необходимо обрабатывать перед выводом на печать. Пользователи делают это для того, чтобы скорректировать цветопередачу, скрыть дефекты, разнообразить дизайн оформления и создать эффектное изображение, коллаж или календарь. Правильно выбранное программное обеспечение для редактирования снимков облегчит задачу и поможет быстро получить результат, а профессиональные печатающие устройства, например, такие как принтеры Fujifilm, сделают качественные отпечатки, которые будут долго радовать.

Мы провели сравнительный анализ более 40 фоторедакторов и выделили семь из них, на которые стоит обратить внимание.

PhotoScape — бесплатный многофункциональный редактор, предназначенный для просмотра, обработки и управления графическими файлами. Программа позволяет накладывать фоторамки, корректировать цветовой баланс, применять фильтры, добавлять текст и рисовать. Можно создавать коллажи и обрабатывать изображения в пакетном режиме. Отредактированное фото перед печатью нужно отдельно сохранять.

«Домашняя Фотостудия» — продукт компании AMS Soft. Программа позволяет быстро обрабатывать изображения и придавать им стилизованный вид. ПО предназначено для создания коллажей из нескольких снимков, календарей. Интерфейс программы простой и интуитивно понятный. Продукт поддерживает пакетную обработку кадров, что ценно в фотобизнесе.

Платформа Canva содержит широкий выбор инструментов и шаблонов для дизайна различного назначения. Сервис предлагает логотипы, инфографику, баннеры для соцсетей, обложки книг, диаграммы, GIF анимацию, видео в MP4 и др. Собраны варианты прозрачных фонов в PNG. Нет шаблонов годовых календарей, только на каждый месяц.

Depositphotos — фотосток с огромным выбором шаблонов, фото, векторных изображений, иллюстраций, HD-видео. Ресурс содержит более 230 миллионов файлов. Это платный сервис, в котором много тарифных планов. Подойдет для крупного бизнеса с потребностью в различных фото для публикаций.

Shutterstock — популярная программа в сфере профессионального дизайна. Содержит банк, где есть векторные и фотоизображения, коллекция видео и музыки. Имеется модуль для редактирования, который совместим с другими программами. Работает на 21 языке. ПО платное, много тарифных планов. Подойдет для корпораций и компаний в области дизайна.

Kizoa — сервис по работе с коллажами, электронными открытками и видеоконтентом. Шаблоны анимированные, со звуком. Работать удобно и просто. Поддерживает много языков. Количество готовых шаблонов и тем небольшое. Календарей нет. Бесплатный сервис для создания фотоколлажей, но платный для видео. Цена лицензии возрастает с увеличением продолжительности загружаемого файла, его разрешения, объема хранилища и т.п.

Pixabay — бесплатный сток от разных авторов, которые обмениваются правами на изображения и видеоролики. Все содержимое выпущено по лицензии Pixabay, что делает его безопасным для использования. Сток изображений делится на фото, векторы, иллюстрации и видео. Можно выбрать уровень разрешения при скачивании. Подойдет профессионалам.

При выборе оптимальной программы ориентируйтесь на задачи, для которых она необходима. Также стоит обратить внимание, что бесплатные версии фоторедакторов часто ограничены возможностями и функционалом, в отличие от платных вариантов.