14.07.2022  

Елена Лихач – поэтесса с чутким сердцем и романтикой в душе



Современные авторы редко способны открыть свою душу читателю в своих произведениях. А описываемые ими герои часто скупы на чувства. Это приводит к тому, что произведения получаются неинтересными, и читать их долго скучно. Но Елена Лихач перевернула представление о современной поэзии.

Автор чутко подходит к своему творчеству, ярко передавая не только настроения сюжетов, но и романтические ситуации. Это позволяет сделать повествование захватывающим. Чувствуется, что автор сама проживает каждую строку из своих романов. Все описано с такой любовью, что при прочтении возникает мысль, что читатель сам проживает эти моменты.

О чем пишет автор

Одним из первых произведений Елены Лихач стали заметки о романе Цветаевой и Сергея Эфрона. Повествование настолько чутко передает бурю эмоций, что читателям произведение понравилось сразу же. Роман Цветаева и Эфрона и сам по себе был полон мистики, страсти и бури чувств. Но вышедшее произведение из-под пера Елены смогло раскрыть его с совершенно иной стороны.

Если рассматривать заметки как отдельно взятое произведение, оно подойдет не только для общего развития интереса к описываемым личностям. Оно станет и для любителей Цветаевой новым откровением в плане романтических чувств и развития романа. Раскрывается вся эмоциональная глубина поэтессы, ее палитра чувств и переживания. И такое удается редко передать опытным авторам

Вторым произведением Лихач становится «В постели с Пастернаком». Борис Леонидович описан в произведении настолько живо и честно, что не остается ни капли сомнения в правдивости этого описания. Само произведение больше посвящено дамам, которые связывали себя романтическими узами с писателем.

Произведение хоть и короткое, но точно и интересно передает сюжет. Увы, сегодня такой профессиональный стиль повествования можно редко встретить. Уже с первых строк текст цепляет внимание и пробуждает интерес к его полному прочтению. Немногие авторы могут так точно передать образ писателя.

Заключение

Елена творит для широких масс, поэтому ее произведения написаны простым и доступным языком. Их можно читать даже не будучи поклонником исторических личностей, а просто для общего развития или интереса. Это позволит открыть для себя описываемых личностей с правдивой, но совершенно новой стороны, четко представляя их внутренний мир и чувства.