Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 23:58, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149584

27.03.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Группа компаний «Инкерман Интернешнл» построит новый винзавод в Крыму

Входящая в состав Первого Национального Винодельческого Холдинга группа компаний «Инкерман Интернешнл», являющаяся одним из крупнейших производителей винодельческой продукции в Украине приступила к проектному этапу работ по строительству нового предприятия по производству вина в Крыму.

В начале 2011 года состоялся переломный для виноделия Украины приход крупнейших инвесторов Украины и зарубежья, сумевших рассмотреть перспективность отрасли и высокую рентабельность бизнеса. Сегодня мы видим планомерную реализацию амбициозных планов по комплексной реорганизации предприятия.

ТМ «Инкерман» по итогам 2010 года стабильный лидер продаж в сегменте тихих вин Украины. Согласно плану, производственная мощность нового завода позволит выпустить 3 млн. дал. в год. Автоматизированные высокотехнологичные заводские линии позволят выпускать около 40 млн. бутылок ТМ «Инкерман» дополнительно, к имеющимся мощностям. Это позволит обеспечить высокую динамику роста продаж и реализовать экспортный потенциал украинского вина на внешних рынках.

Председатель совета директоров Первого Национального Винодельческого Холдинга и член совета директоров «Инкерман Интернешнл» Валерий Шамотий отметил: «Сейчас вино «Инкерман» имеет потребность в наращивании производственных мощностей. Наша стратегия акцентирована на развитие украинского рынка, имеющего высокий потенциал. Эти Конструктивные изменения показывают возможность создания новой страницы в богатой истории украинского виноделия».

Располагаться новый завод будет на территории одного из предприятий, входящего в группу компании «Инкерман Интернешнл».

В настоящее время специалисты компании приступили к подготовительному этапу строительства. Предварительная стоимость проекта завода оценивается около EUR30 млн. Сдача первой очереди строительства предполагается на 4 квартал 2010 года. Полная сдача проекта и запуск завода планируется на 2012 год.

Параллельно с увеличением производственных мощностей направляются инвестиции в расширение и улучшение качественного состава площадей крымских виноградников.

Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Форум предпринимателей, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Крым Республика, Севастополь
Сайты стран: Украина

Ньюсмейкер: Первый национальный винодельческий холдинг — 13 публикаций