Сегодня четверг, 19.09.2019, 23:51, ньюсмейкеров: 40900, сайтов: 1092, публикаций: 3162810

31.03.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 1135; сегодня: 2.

Европейские свадебные традиции с русским размахом

Европейские свадебные традиции с русским размахом

У каждого народа есть свои национальные традиции проведения свадебного торжества. Они хранятся веками, передаются из поколения в поколение, меняются, обновляются и переделываются на новый лад.

Российская свадьба также имеет свои отличительные особенности, структуру, определенный стиль. В классическом понимании, свадьба с русским размахом – это веселый выкуп невесты, поездка в ЗАГС, прогулка по городу с рядом ритуалов, таким как запускание голубей, например, а затем праздничный банкет с тамадой, похищением невесты, испытаниями для свидетеля и конкурсами для гостей… Традиционный декор, столы, расставленные буквой “П” и так далее.

Однако в «обкатанные» структуры и сценарии свадьбы можно и нужно добавлять изюминку! Быть неординарным – это тоже часть нашего национального характера!

Агентство JOY Art хочет поделиться своим опытом использования европейских свадебных традиций в организации русских свадеб.

Атмосфера европейской свадьбы весьма демократична. Гости держатся независимо, разбиваясь на небольшие группы. Такое мероприятие больше напоминает светский раунд, салонную вечеринку, где все приглашенные имеют возможность самостоятельно развлекаться, заводить новые знакомства, устраивать конкурсы для молодоженов.

Основные атрибуты европейской свадьбы - это стол а-ля-фуршет, подружки невесты и шаферы в стилизованных нарядах, ненавязчивый конкурсно-игровой контент, который удовлетворил бы вкусы самых взыскательных гостей и гармонично вписывался в общую концепцию свадебного торжества, а также определенная тема в сценарии и оформлении, которая задает тон всему торжеству. Это может быть сказочный лес с эльфами или экзотическая гавайская вечеринка, гангстерская сходка или рок-н-рольное свадебное путешествие. Также Вы всегда можете придумать свою тему, навеянную, например, ситуацией знакомства.

Местом проведения европейской свадьбы может быть любое помещение: ресторан, клуб. В летнее время более распространено проведение свадьбы на природе, где устанавливаются шатры и тенты, а столы устанавливаются прямо на лужайке. Музыкальное сопровождение европейской свадьбы – очень легкая и фоновая музыка, возможно, джаз. Нередко специально приглашаются музыканты.

Также, при организации европейской свадьбы JOY Art предлагает заимствовать элементы культур разных стран. А в мире свадеб столько всего интересного!

По нашим наблюдениям русские пары всё больше начинают впитывать европейские свадебные традиции. Так, к примеру, современные отечественные невесты уже не боятся уйти от белого или кремового цветов в своем наряде. Используются яркие, например красные или синие элементы. Свадьбы стали проходить, как правило, в более узком и тесном кругу, в среднем до 75 человек. Чем меньше присутствующих, тем на более высоком уровне, как правило, организовано мероприятие. Все более популярным становится фуршет как форма проведения свадебного застолья.

Зачастую свадьбы стали проводить, придерживаясь какой-либо выбранной тематики. Уделяется максимальное внимание множеству деталей для создания неповторимой атмосферы. Абсолютно все, начиная от приглашений, украшения зала и заканчивая сервировкой столов и маленькими памятными подарками для гостей, подчинено тематике мероприятия.

Сейчас в России, как ни странно, свадьбы стали гораздо более романтичными. Здесь в первую очередь хочется упомянуть флористические элементы.

Еще одна тенденция – это выездная регистрация и свадьба в необычном месте. Такие свадьбы дают прекрасную возможность отвлечься от повседневной жизни и вкусить в полной мере удовольствие от праздника.

Агентство JOY Art на своем опыте проверило: использование опыта и традиций европейских народов делает свадьбу особенной, оригинальной и запоминающейся! Мы желаем Вам воплотить самые смелые идеи при ее организации, а также всегда рады в этом помочь.

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Индустрия гостеприимства, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг

Ньюсмейкер: JoyArt

Контакты с пресс-службой:
E-mail: bubnova_elena@inbox.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Покупая квартиру не забудьте о банкротах
19.09.2019 17:58 Консультации
Покупая квартиру не забудьте о банкротах
Проверка юридической чистоты покупаемых квартир с недавних пор пополнилась проверкой собственников на банкротство. Почему это важно, в чем риски для покупателя и как предотвратить возможные проблемы отвечают юристы московского агентства недвижимости «Грейт реалити». В ситуации, когда собственник...
Учителя Суворова: кто они?
19.09.2019 15:14 Консультации
Учителя Суворова: кто они?
Александр Васильевич Суворов – величайший российский полководец, создатель системы обучения солдат ведению эффективных военных действий, наставник целой плеяды выдающихся отечественных военачальников, чей талант расцветал в сражениях под его предводительством, и теоретик военного дела, выдающийся...
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
19.09.2019 15:03 Новости
Самая ностальгическая премьера осени: сериал «Сильная слабая женщина»
С 23 сентября в 21:00 в эфир телеканала «Россия 1» выходит сериал «Сильная слабая женщина», производства «Киностудии КИТ» (входит в ГПМ КИТ в составе медиа-холдинга «Газпром-медиа»). Непредсказуемые девяностые и непростые нулевые – двадцать лет, ставшие рубежом для целой страны и для каждого в ней...
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
19.09.2019 14:54 Аналитика
Соцпакет или деньги? Чем работодатели мотивируют сотрудников
Аналитический центр НАФИ провел всероссийский опрос и узнал, чем работодатели мотивируют сотрудников. По сравнению с прошлым годом выросло число работающих россиян, которые в качестве дополнительной мотивации получали премии и бонусы, а доля тех, кому работодатель предоставляет соцпакет...
Модные тенденции на рынке новостроек: инфраструктура для четвероногих в Москве
19.09.2019 13:21 Аналитика
Модные тенденции на рынке новостроек: инфраструктура для четвероногих в Москве
«Метриум» продолжаeт серию материалов, посвященную модным тенденциям на рынке новостроек Москвы. Около 53% российских семей содержат домашних животных, и с 2014 года число питомцев увеличилось на 14%. Застройщики учитывают эту тенденцию, стараясь создавать в современных жилых комплексах условия для...