Сегодня воскресенье, 25.08.2019, 22:51, ньюсмейкеров: 40838, сайтов: 1088, публикаций: 3149579

05.04.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Электронный архив в среде телекоммуникаций

Условия жесткой конкуренции и практика снижения тарифов заставляют телекоммуникационные компании проводить политику по оптимизации внутренних издержек. В частности, затраты на хранение, обмен и управление информацией могут быть значительно снижены за счет внедрения систем электронного архива.

В офисе корпорации ЭЛАР 23 марта 2011 года прошел семинар «Электронный архив телекоммуникационной компании». Специалисты Корпорации рассказали о последних технологиях, позволяющих операторам связи автоматизировать информационные процессы высокой сложности и уменьшить затраты на них.

Одной из ключевых характеристик, отличающих деятельность телекоммуникационной компании, является наличие значительного объема информации финансового и технического характера. Участники семинара – ТОП-менеджеры компаний ОАО «Связьинтек», ОАО «Ростелеком», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» смогли ознакомиться с практикой внедрения и обсудить опыт оптимизации управления первичными бухгалтерскими документами, который был реализован национальным оператором дальней связи — ОАО «Ростелеком».

На примере использования системы электронного архива компанией Vodafone участникам семинара был продемонстрирован опыт снижения издержек в работе ремонтно-эксплуатационных служб предприятия. Электронный архив обеспечивает ремонтным бригадам оперативный доступ к актуальным данным и документам, необходимый для ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Таким образом, системы электронного архива способствуют автоматизации работы подразделений, задействованных в обмене информацией и документами. В результате телекоммуникационная компания не только совершенствует хранение и управление данными, но и существенно сокращает затраты на эти процессы.

Тематические сайты: Бизнес-образование, Информтехнологии, связь, Интернет, Конкурентоспособность

Ньюсмейкер: Образовательный центр ЭЛАР — 147 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта: