Сегодня вторник, 29.04.2025, 05:29, ньюсмейкеров: 44654, сайтов: 1204, публикаций: 3529869, просмотров за сутки: 370356
15.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6191; сегодня: 1.

Philips открывает Second Life

Компания Philips Design и агентство Rivers Run Red, занимающееся созданием виртуальных миров, заключили соглашение о сотрудничестве, целью которого является создание представительства Philips Design в виртуальном сетевом сообществе Second Life. Philips Design намеревается использовать свое присутствие в Second Life для сбора откликов о новых концепциях, вовлечения участников сообщества в процесс совместного творчества и формирования более глубокого понимания потенциальных возможностей этой виртуальной среды.

Сообщество Second Life, открытое в 2003 году, — это гигантский цифровой континент, облик которого формируют его жители. Сообщество очень быстро обрело вес; в настоящее время в нем «живет» более 1,5 миллионов человек, представленных в сети трехмерными изображениями-аватарами. Подобные аватары создаются в соответствии с личными указаниями каждого жителя и могут быть как сколь угодно близки к реальности, так и бесконечно далеки от нее. Second Life также выделяется процветающей экономикой. Участники могут торговать товарами и имуществом; ежемесячный объем транзакций измеряется миллионами долларов США.

Rivers Run Red — это ведущее европейское агентство, отвечающее за Second Life; компания обладает значительным опытом и навыками создания и реализации проектов в этой стремительно растущей среде, что и стало причиной того, что выбор Philips Design пал именно на это агентство; более того, Rivers Run Red отлично сочетается с Philips Design идеологически, разделяя стремление компании к тому, чтобы сделать жизнь людей ярче.

Помимо возможности изучения этой виртуальной вселенной с целью определения ее потенциала Philips Design также получит в Second Life свое пространство, где виртуальные концепции смогут проходить различные испытания, а пользователи получат шанс поучаствовать в совместных дизайнерских проектах. Таким образом, жители Second Life смогут оказывать более активное влияние на эргономику, функциональность и прочие характеристики товаров, которые они, возможно, купят в этом виртуальном мире. Это позволит Philips Design найти новый способ коммуникаций с конечными пользователями. Получение прямого отклика подобным образом может значительно обогатить процесс проектирования и привести к новым, неожиданным конечным результатам. Все это вполне соответствует философии Philips Design, суть которой заключается в том, что в центре дизайна должен быть человек, а в основе дизайна должны лежать исследования. Это также соответствует убеждению Philips Design в том, что будущее дизайна лежит в совместном проектировании товаров.

«Подобное прогнозирование — это исключительно мощный инструмент, — говорит Стефано Марцано, старший исполнительный директор Philips Design. - Поскольку единственное, что существует в Second Life на самом деле — это идеи, то мы получаем реальную возможность лучше понять динамику нематериальных ценностей. Помимо этого, стоимость, созданная в этом виртуальном мире, также может быть перенесена в мир реальный».

«Компания Philips Design помогла нам восстановить недостающее звено благодаря своему глубокому пониманию нужд потребителей и широким возможностям для ведения исследований, — заявляет Джастин Бовингтон, старший исполнительный директор Rivers Run Red. - Ее стремление к осуществлению своего присутствия в этом виртуальном мире также позволит нам узаконить Second Life в статусе серьезного сообщества». Это служит показателем того, что Philips входит в виртуальный мир всерьез и надолго. Уже сегодня ежедневный оборот в Second Life составляет 650 000 долларов, что свидетельствует о гигантском экономическом потенциале этого сообщества.

По условиям соглашения, Philips Design и Rivers Run Red создадут рабочую среду для сотрудничества в рамках реального и виртуального миров. В этом процессе примут участие специалисты обеих компаний, способные предоставить новые знания, навыки и услуги таким клиентам, как Royal Philips Electronics.

Second Life – новая форма реальной жизни. Если вы еще не знаете, что это, то Second Life (www.secondlife.com) — это трехмерная виртуальная среда. Ее форма полностью определяется ее жителями, представленными трехмерными изображениями-аватарами.

Новый подход. Многие компании уже имеют свои представительства в Second Life — в том числе и Philips. Но если другие рассматривают Second Life просто как еще один рынок продажи товаров и услуг, то Philips использует более широкий подход.

В его состав входят два ключевых элемента.

1. Мы хотим понять, что именно Second Life представляет собой на самом деле. Поэтому мы ведем исследования, направленные на определение истинного смысла Second Life, причин прихода людей в этот виртуальный мир и той связи, которая соединяет его с миром реальным.

2. Использование Second Life в качестве среды для сотрудничества в процессе создания дизайна. Сюда может входить как формирование образов товаров-прототипов в «близкой перспективе», так и сбор мнений жителей Second Life по поводу более абстрактных и футуристичных концепций Philips.

…для нового будущего. Таким образом, Second Life идеально сочетается с представлением Philips о том, как должно выглядеть будущее. Теперь мы уже не будем просто представлять потребителям уже готовые товары. Вместо этого мы, используя процесс сбора мнений и сотрудничество с потребителями, намерены создавать изделия, которые действительно будут соответствовать желаниям конечных пользователей.

Компания Philips уже обозначила свое присутствие в Second Life, став спонсором первой бразильской новогодней вечеринки в Second Life, прошедшей 1 января 2007 года.

Мероприятие прошло с невероятным успехом; в нем использовались интерактивные фейерверки, с помощью которых аватары могли создавать свои сообщения в небесах.

Весьма велика вероятность того, что вы еще не раз встретите Philips в мире Second Life. Не забудьте об этом, когда придете туда.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бытовая техника и электроника, Оборудование, электроника, механизмы, Потребительский рынок
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Америка Южная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS)

Ньюсмейкер: Philips — 129 публикаций
Поделиться:

Интересно:

ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
28.04.2025 18:55 Аналитика
ИИ и гибкость — опыт Ventra на конференции Russian Retail Show 2025
На прошедшей в Москве конференции от Retail TECH Net, посвящённой цифровой трансформации отрасли, руководитель ИТ-подбора HR-холдинга Ventra Алексей Большаков представил результаты масштабного исследования о мотивации и трендах в управлении ИТ-командами. Эксперт поделился инсайтами, как ритейл-компании могут сохранять ключевых специалистов в условиях дефицита кадров и меняющихся ожиданий сотрудников. Конференция объединила несколько тысяч участников — представителей крупных ритейл-сетей, технологических стартапов и ИТ-департаментов. В своем выступлении на секции «Ключевые тренды и кейсы ИТ в ритейле» Алексей Большаков рассказал о масштабном опросе HR-холдинга Ventra, который охватил 900 компаний и тысячи ИТ-специалистов: от джунов до ИТ-директоров.  Согласно исследованию, 62% организаций в 2024 году расширили свои технические команды, несмотря на общую оптимизацию расходов. Более того, работодатели сосредоточены на удержании...
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
28.04.2025 12:14 Аналитика
Какие функции выполнял князь в древнерусском государстве
Слово «князь» (от общеславянского kъnęzь) в древнейшие времена обозначало главу рода, предводителя племени; в древнерусском государстве князем стали именовать правителя области, удела, земли. Функции или деятельность князей зависели от особенностей исторического периода и от местности, где они правили. Самые широкие полномочия имели великие князья: титул «великий князь» в IX-XII веках относился к киевскому князю, а с XII века также и к владимирскому князю. Власть великих князей не была абсолютной, она ограничивалась советом (думой) и народным собранием (вече). Местные или удельные князья имели более ограниченную власть: в Галиче она зависела от старших дружинников-бояр; в Новгороде и Пскове по решению вече князя могли изгнать. Обязанности древнерусского князя (IX-XII века) Основные обязанности князя изложены в «Поучении», составленном для своих потомков князем Владимиром Мономахом (XII век). Главными обязанностями правителя...
Возвращаем имена Победы
28.04.2025 9:03 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мифология Древней Руси
27.04.2025 10:16 Аналитика
Мифология Древней Руси
Наука о мифах (мифология) представляет мифы как наследие древнейших знаний и как систему повествований, имеющих священное значение. Тематика мифов (греческое слов mythos означает «слово», «сказание») обширна, с их помощью люди пытались объяснить происхождение жизни, природу природных явлений, проблемы жизни и смерти. Особенности древнерусской мифологии Древнерусская мифология зародилась на основе восточнославянских языческих мифов, с их богами, героями и представлениями о мире – в этом главная особенность мифологии Древней Руси. Другая особенность связана с принятием христианства: на смену славянскому языческому многобожию пришло верование, основанное на единобожии, и славянская мифология не получила дальнейшего развития, не была сформирована в стройную систему. Этим объясняется тот факт, что в мифологии Древней Руси её предшествующее начало присутствует фрагментарно – славянские мифы отражены в фольклоре, в летописях и книжной...
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
26.04.2025 9:04 Аналитика
К годовщине сражения на реке Адда в Италии
Предыстория сражения заключается в войне второй коалиции, которая представляла собой союз Британской империи, Российской империи, Австрийской монархии, Неаполитанское королевство и ряда других государств против Французской республики и ряда ее союзников. Главная же причина конфликта лежала в вопросах экономики и континентального превосходства. Значительное промышленное усиление Франции было заторможено экономической блокадой Великобритании. Однако величие Франции строилось не только на производстве и продаже товаров, но и на ведении боевых действий в Европе, чему можно было помешать только силами нескольких крупнейших стран континента. Ряд боевых действий со стороны французов привел к захвату Голландии, Папской области, Швейцарии и Сардинии. Если для Великобритании усиление Франции значило лишь финансовые потери, то у Австрии дела обстояли намного хуже – речь шла о войне с одной из сильнейших стран Европы с учетом отсутствия союзников...