Сегодня суббота, 19.04.2025, 08:48, ньюсмейкеров: 44637, сайтов: 1204, публикаций: 3527835, просмотров за сутки: 385087
14.03.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3800; сегодня: 1.

Система мониторинга IP-маршрутизации в телекоммуникационной сети «ЛУКНЕТ»

Компании ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» - головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы «ЛУКОЙЛ», и «Энвижн Груп» (NVision Group) - ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений, объявили о завершении проекта внедрения системы Route Explorer, отвечающей за мониторинг и оптимальную маршрутизацию всех видов IP-трафика, в телекоммуникационной сети «ЛУКНЕТ».

«ЛУКНЕТ» – мультисервисная телекоммуникационная сеть Группы

«ЛУКОЙЛ» - крупнейшей международной вертикально интегрированной нефтегазовой компании. Сегодня узлы этой сети обеспечивают услуги связи более чем в 35 регионах России, странах ближнего и дальнего зарубежья. И что особенно важно для широкомасштабного, транснационального бизнеса «ЛУКОЙЛа», пользователям сети «ЛУКНЕТ» предоставляется весь набор современных услуг связи и телематических служб даже в самых труднодоступных производственных объектах.

Система управления маршрутизацией Route Explorer, разработанная компанией Packet Design – мировым лидером на рынке ПО для управления маршрутизацией в IP-сетях, станет частью Интегрированной системы управления ИТ-инфраструктурой Группы «ЛУКОЙЛ». Отметим, что данный проект является первым внедрением системы Route Explorer в России.

Использование системы Route Explorer упрощает управление телекоммуникационными сетями на базе протоколов TCP/IP, решая весь комплекс задач, связанных с управлением маршрутизацией. Среди них: разработка и оптимизация схем маршрутизации, верификация настройки маршрутизаторов, мониторинг, журналирование и визуализация маршрутных данных, оперативный и ретроспективный анализ этих данных с целью выявления сетевых проблем, моделирование влияния схем маршрутизации на работу сети, в том числе, с использованием архива данных и др.

В настоящее время в территориально распределенных мультисервисных сетях предприятий особое внимание уделяется качеству предоставления сервисов, которое в значительной степени определяется эффективностью схем маршрутизации IP-трафика. В территориально распределенной телекоммуникационной сети «ЛУКНЕТ» разработка таких схем и управление ими - достаточно сложный процесс, поскольку приходится учитывать и топологию сети, и параметры каналов связи, и существенные различия в обработке разных видов трафика. Нередко именно настройка системы маршрутизации определяет эффективность работы сети в целом. Ошибки в управлении маршрутизацией и сбои в управлении сетью нередко оборачиваются критичными для бизнеса нарушениями и серьезными финансовыми потерями.

Для мониторинга и управления сетью «ЛУКНЕТ» ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» использует современные и производительные программные системы класса OSS/BSS (Operations Support Systems / Business Support Systems). Такие системы представляют собой многофункциональные программные комплексы, правильный выбор и использование которых в соответствие с требованиями конкретной телекоммуникационной сети в значительной степени зависит от уровня экспертизы интегратора по конкретным продуктам OSS и грамотного подхода при интеграции комплексного решения.

Отметим, что компания «Энвижн Груп», длительное время специализирующаяся в области систем OSS, в настоящее время располагает самой широкой на российском рынке линейкой программных продуктов этого класса. При этом по каждому продукту компания имеет штат высококвалифицированных сертифицированных специалистов, а также тестовую лабораторию, где демонстрируются функциональные возможности конкретных продуктов OSS в условиях, максимально приближенных к реальным. Изучив требования, предъявляемые заказчиком, и предполагаемые условия эксплуатации, специалисты «Энвижн Груп» продемонстрировали работу системы Route Explorer компании Packet Design и ее возможности для управления маршрутизацией в сети «ЛУКНЕТ».

«Чтобы мультисервисная сеть соответствовала постоянно растущим требованиям заказчика, она должна постоянно совершенствоваться, - отмечает Николай Грушецкий, заместитель директора, главный инженер ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». В настоящее время ключевым направлением является повышение эффективности управления сетью. Решить эту задачу нам помогает в том числе наш проверенный долгосрочным сотрудничеством партнер - компания «Энвижн Груп».

«Схемы маршрутизации в IP-сетях – фундамент, определяющий их эффективность, - говорит Павел Прокопенко, начальник отдела мониторинга и сетевого анализа ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ». – Для такой крупной телекоммуникационной сети, как «ЛУКНЕТ», разработка этих схем – задача достаточно сложная, и ее можно успешно решить, только используя специализированные программные продукты. Оптимальным продуктом, на наш взгляд, является система Route Explorer, которая предоставляет широкие возможности по решению всего комплекса задач, связанных с маршрутизацией. Мы рассчитываем, что постоянный контроль и моделирование кризисных ситуаций позволит специалистам «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» не только быстро определять причины неисправностей и устранять их, но и упреждать возможные сбои. И, конечно, планировать дальнейшее развитие сети «ЛУКНЕТ».

«Зависимость бизнеса от ИТ наблюдается сегодня практически везде, причем особенно четко в крупных компаниях, - говорит Антон Сушкевич, генеральный директор «Энвижн Груп». – «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» в течение многих лет продуманно и последовательно претворяет в жизнь комплексную стратегию по развитию ИТ-инфраструктуры, важнейшим звеном которой является телекоммуникационная сеть «ЛУКНЕТ». Начав создавать Интегрированную систему управления ИТ-инфраструктурой,

«ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» сделал очередной значимый шаг в реализации этой стратегии. И хотя внедрение системы Route Explorer - первое в России - лишь небольшая часть этой работы, наши компании придают большое значение этому проекту».

О компании «Энвижн Груп»

ЗАО «Энвижн Груп» - лидер российского рынка системной интеграции, ведущий поставщик ИТ-решений для коммерческих и государственных организаций. В сферу деятельности компании входят: информационный консалтинг, построение интегрированных информационных и телекоммуникационных систем предприятий, внедрение систем управления телекоммуникационной (OSS/BSS) и информационной инфраструктурой, внедрение систем аудио- и видеоконференцсвязи, создание систем управления предприятием и документооборота, информационная безопасность, сервисное обслуживание.

«Энвижн Груп» имеет партнерские соглашения с ведущими мировыми компаниями-производителями информационного оборудования и программного обеспечения, такими как Cisco Systems, HP, EMC, Hitachi Data Systems, Sun, SAP, Nortel Networks, Micromuse, Alcatel, InfoVista, Packet Design, Metasolv, Documentum, IBM, Tandberg, Hummingbird, Radvision, Systimax, Lampertz и др.

Общая численность сотрудников – около 200 человек. Офис компании находится в Москве.

О компании «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ»

ООО «ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ» - головная организация по информационно-технологическому обеспечению Группы «ЛУКОЙЛ», ведущий в России и СНГ поставщик услуг и решений в области ИКТ. 12 филиалов ООО "ЛУКОЙЛ-ИНФОРМ" созданы в регионах деятельности предприятий группы на всей территории РФ. Задачи компании – оптимизация бизнес-процессов для достижения стратегических целей и повышения эффективности на каждом участке деятельности нефтяной компании; внедрение, сопровождение и развитие интегрированных информационных систем для решения бизнес-задач; обеспечение бесперебойной работы приложений, телекоммуникационного и технологического оборудования; предоставление консалтингового и технологического сервисов мирового уровня на базе передовых технологий, продуктов и решений.

Дополнительную информацию о компании ООО «Лукойл-Информ» можно найти на web-сайте http://www.inform.lukoil.ru.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Инфраструктура, Клуб "Бизнес, информация", Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Энвижн Груп — 234 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту память тем, кто будет строить наше будущее...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я Краснознаменная ордена Ленина горно-кавалерийская...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел с тыла к позициям немецкой артиллерии, и бросился...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить, что медальон принадлежит Тукену Мендышеву, 1907...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской души, но и радостное настроение. В этой коллекции...