Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40712, сайтов: 1080, публикаций: 3134510
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2066; сегодня: 2.

Круизный паром Princess Anastasia успешно совершил иннаугурационный рейс

4 апреля 2011 года круизный паром Princess Anastasia вернулся из первого рейса. Из Санкт-Петербурга паром отправился в Стокгольм 31 марта, разместив на борту многочисленных гостей и журналистов северной столицы.

По случаю открытия линии 31 марта на борту парома прошли торжественные мероприятия: церемония освящения судна и пресс-конференция с участием руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александра Давыденко, председателя комитета по транспортно-транзитной политике Санкт-Петербурга Алексея Бакирея и вице-губернатора Стокгольмского региона Катарины Чэмпэ. Открытие новой линии стало важным событием для Стокгольма и Таллина: руководство портов и городская администрация высоко оценили перспективы открытия новой линии и выразили желание лично посетить паром с визитом. Так, министр торговли Швеции Эва Бьорлинг и мэр города Таллина Эдгар Сависаар посетили паром Princess Anastasia с экскурсией, а также, приняли участие в пресс-конференциях на борту судна 2 и 3 апреля.

Новое паромное сообщение является важнейшим шагом на пути к развитию отношений России со странами Балтики. Огромный интерес со стороны как шведских, так и эстонских туристов будет способствовать укреплению культурных и торгово-экономических связей между Россией, Швецией и Эстонией. С открытием паромного сообщения ST.PETER LINE были решены проблемы безвизового посещения России для иностранных граждан (для пассажиров круизного парома пребывание на территории России возможно без визы в течение 72 часов). Необходимо отметить, что цены на паромные билеты сделаны максимально комфортными и приемлемыми, что позволяет называть новую паромную линию самым доступным способом путешествия между Россией и Швецией.

Гости иннаугурационного рейса были приятно удивлены шоу-программой от петербургского театра балета Мюзик-Холл, а так же оценили новую концепцию ресторана a‘la carte Room№, находящегося под управлением Империи баров XXXX.

В связи со сложной ледовой обстановкой в восточной части Балтийского моря, паром задержался на пути в Стокгольм на 2 часа, а в Санкт-Петербург вернулся, отклонившись от расписания на 4 часа. Однако пассажиры на борту судна отнеслись с пониманием к сложившейся ситуации. Начиная со второй недели апреля, в связи с потеплением, ледовая обстановка более не будет являться препятствием для соблюдения расписания движения судов.

Princess Anastasia – современный пассажирский паром вместимостью 38000 регистровых тонн и общей пассажирской вместимостью 2353 пассажира. На борту имеется 834 каюты разных классов и ценовых категорий, автомобильная палуба парома рассчитана на 580 машин. Рейсы на выходных предусматривают заход в Таллин на пути из Стокгольма. На пароме созданы прекрасные условия для путешествия по Балтийскому морю: комфортные каюты и развитая инфраструктура, СПА, рестораны, шоу залы, бары и магазины Duty Free. Дети окружены заботой и вниманием под присмотром квалифицированной няни. Компания–оператор ST.PETER LINE предлагает клиентам линии высококачественные услуги по самым высоким мировым стандартам.

Круизный паром Princess Anastasia успешно совершил иннаугурационный рейс

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Вся Россия, Вся Россия онлайн, Индустрия гостеприимства, Инфраструктура, Стандартизация, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Россия, Швеция, Эстония
Сайты столиц стран: Швеция - Стокгольм, Эстония - Таллин