Сегодня среда, 17.07.2019, ньюсмейкеров: 40713, сайтов: 1080, публикаций: 3134361
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 06.04.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 954; сегодня: 2.

Житель Ярославской области приговорен к штрафу за незаконное потребление электроэнергии

Житель Некрасовского района Ярославской области осужден за незаконное подключение к сетям филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго». Решением суда он приговорен к штрафу в размере 10 тысяч рублей и возмещению причиненного материального ущерба.

В результате скрутки проводов и кабеля линии, принадлежащей Ярэнерго, предприниматель осуществил самовольное подключение к сетям филиала. Таким образом, он обеспечивал подачу электроэнергии для личного пользования в кафе. В течение четырех месяцев он пользовался электроэнергией бесплатно, без приборов учета.

В результате незаконных действий предпринимателя филиалу ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» причинен ущерб на сумму около 29 тысяч рублей. Этих средств хватило бы на установку четырех светильников наружного освещения.

Ярэнерго постоянно реализует ряд мероприятий по выявлению фактов неучтенного потребления электрической энергии. Так, в 2010 году в результате проведенных рейдов специалисты Ярэнерго составили 2 313 актов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 31,272 млн кВтч, или 69,735 млн рублей. По итогам акции «Сообщи о хищении» в 2010 году проведено 48 проверок по обращениям граждан о фактах хищения электроэнергии, выявлено реальных случаев хищения на сумму 58,4 тыс. рублей.

Напомним, что жители Ярославской области могут сообщить обо всех известных фактах бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии по телефону единой прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок по России бесплатный.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Законодательство, право, Потребители продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (9482)