Сегодня воскресенье, 12.07.2020, 01:48, ньюсмейкеров: 41636, сайтов: 1170, публикаций: 3243394
06.04.2011 00:00. Новости. Просмотров всего: 2054; сегодня: 1.

Фонд Mangrove Capital - инвестор в Skype - инвестирует в российский сервис онлайн-бронирования oktogo.ru

Фонд Mangrove Capital - инвестор в Skype - инвестирует в российский сервис онлайн-бронирования oktogo.ru

Компания oktogo.ru, созданная в 2010 году Мариной Колесник, входившей в команду основателей Mail.ru, сообщает о достигнутых за прошедший год результатах.

Компания Oktogo.ru работает с более чем 2000 гостиниц в России и странах СНГ, что представляет крупнейшую в нашей стране базу отелей (http://content.oktogo.ru/).

Россиянам, путешествующим за границу, oktogo.ru может предложить широкий выбор отелей и множество дополнительных услуг – таких, как возможность оплаты любым удобным способом, а также визовую поддержку.

Венчурный фонд Mangrove CP, всемирный лидер на рынке инвестиций, а также фонд ABRT и французский фонд Ventech стали акционерами компании. В число акционеров и советников oktogo.ru войшел основатель и CEO компании еDreams, Javier Perez Tenessa.

Инвестиция в размере $5 миллионов позволит oktogo.ru продолжить работу по заключению контрактов с российскими гостиницами и предоставить возможности онлайн-бронирования для более чем 7000 российских отелей. Используя инвестируемые средства, oktogo.ru сможет увеличить темпы роста, и стать узнаваемым российским брендом.

«Инвестиции в oktogo.ru, одни из крупнейших в российском онлайн-рынке, позволят нам стимулировать рост компании, и обеспечат присутствие на ведущих позициях, - считает Марина Колесник, генеральный директор компании. – Мы напрямую работаем с отелями в России и по всему миру, и прекрасно понимаем их потребности. Накопленные знания и опыт помогут нам успешно реализовать поставленную задачу –предоставить российским и зарубежным путешественникам возможность найти подходящую гостиницу в любом регионе России в рамках любого бюджета».

Дэвид Вароквир (David Waroquier), партнер фонда Mangrove Capital Partners, отметил: «Управляющая команда oktogo.ru состоит из специалистов в сфере ИТ-технологий и международного онлайн-туризма, обладающих уникальными знаниями о принципах работы сектора гостиничных и туристических услуг в России и странах СНГ. Мы намерены создать из oktogo.ru сильную компанию, занимающую уверенные позиции на российском рынке. У oktogo.ru большой потенциал и все предпосылки для того, чтобы стать лидером российского рынка онлайн-бронирования. Вкладывая средства в oktogo.ru, мы вкладываем средства в рост и перспективу российского туристического рынка».

О компании oktogo.ru

Oktogo.ru (http://oktogo.ru/) – ведущая российская система онлайн-бронирования гостиниц. Головной офис компании находится в Санкт-Петербурге. Основатели oktogo.ru прошли школу становления таких успешных онлайн-бизнесов, как Mail.ru, участвовали в создании DataArt - одного из ведущих разработчиков заказного программного обеспечения в туристическом бизнесе для США и стран Европы.

О фонде Mangrove Capital Partners

Фонд Mangrove Capital Partners (www.mangrove-vc.com) инвестирует в инициативы предпринимателей, способные изменит мир. Фонд инвестирует на ранних стадиях развития компаний, зачастую ещё до того, как будет выпушен продукт, и старается стать наилучшим партнером для инноваторов, которым необходима финансовая поддержка и партнерство.

В управлении Mangrove Capital Partners находится $500 миллионов, фонд инвестировал в более чем 50 компаний - такие, как Skype, Seatwave, Brands4friends, Rdio, Nimbuzz, Wix, KupiVip, Spreets, Dialcom, Bettymovil и Drimmi. Mangrove получил привилегию стать первым инвестором Skype, который в 2005 году был продан Ebay за 3,1 миллиарда евро. В 2010 году Brands4friends был продан Ebay, a Spreets – Yahoo.

О фонде Ventech

Ventech (www.ventechvc.com) – парижский венчурный инвестиционный фонд, в течение уже более чем 10 лет инвестирующий в старт-апы и компании на самых начальных стадиях их развития. Эти инвестиции сосредоточены на рынке информационных технологий (в частности, в области cloud computing, интернета, интернет-СМИ и мобильного контента), а также медико-биологических наук, преимущественно в Европе. В управлении фонда находится 365 миллионов евро, Ventech видит своей целью поддержку предпринимателей, чьи проекты имеют потенциал стать мировыми лидерами в том или ином сегменте рынка.

Фонд Ventech с 2006 году работает в Китае, и помогает европейским компаниям, входящим в его портфолио, развивать бизнес в Азии, а также инвестировать средства через специально созданный фонд с головным офисом в Пекине.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Андрей Балашов, директор по связям с общественностью

E-Mail: maroon@oktogo.ru

Тел.: +7(495)646-13-76

Сферы деятельности: Брендинг, Индустрия гостеприимства, Технологии, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Китай, Франция
Сайты столиц стран: Китай - Пекин, Франция - Париж
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Ньюсмейкер: Oktogo.ru — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@b2blogger.com
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...